Date: Jan  5, 2020
     Title: Start 2019 beim TSV Zehlendorf 1888 e.V.

Eine eng gedrängte Hallensaison erfordert auch schnelles Handeln um die Qualifikationen für die kommenden Meisterschaften zu realisieren. Umso willkommener war das erste Hallensportfest in der Rudolf-Harbig-Halle unter dem Titel „Start 2020“, zu denen sieben LG Süd Aktive antraten.

Beim 150 Meter Lauf nutzten insbesondere unsere Frauen diesen Test für die längeren 400 Meter und 800 m Strecke. In sieben Zeitläufen wurde die Reihenfolge ermittelt. Kathrin Staritz-Thams und Emily Berentin traten im letzten Lauf an, den Kathrin in 20,29  Sekunden vor Emily (21,61) gewann. In der Gesamtreihenfolge war en dies Platz 12 und Platz 18 bei den Frauen.

150 m Staritz-Thams und Berentin

Kathrin Staritz-Thams (Fr) verbessert sich über 150 Meter auf 20,29 Sekunden vor Emily Berentin

Ebenso hatte Bjarne Geltner (U18) auch für 150 Meter und 300 Meter gemeldet . Hier waren es sogar neun Läufe  um Sieger und Platzierte zu ermitteln. Im 5. Zeitlauf blieben die Uhren bei 18,55 Sekunden stehen und brachte in der Gesamtreihenfolge Platz 20 ein.

Bjarne Geltner

Zum Auftakt 18,55 Sekunden für Bjarne Geltner (U18) über 300 Meter

Für Till Czisnik (U18) war die Herausforderung, gleich bei der ersten Hallenveranstaltung die Quali-Leistung über 800 Meter für die Deutsche Jugendhallenmeisterschaften in Neubrandenburg  (1:59,20 Minuten am Wochenende 15./16. Februar 2020 zu erfüllen. Im letzten Jahr scheiterte er immer recht knapp an der Normerfüllung. So machte er gleich Nägel mit Köpfen und startete im Männer Rennen zusammen mit seinen LG Süd Kameraden Marvis  Sydow und Lennart Tiemann.

Stsrt 800 m Männer

Dichtes Gedränge herrschte beim Start über 800 Meter in der Männerklasse

Nach dem Start setzte sich Nicolas Kelm von der LG Nord (Bestzeit 1:57,94) an die Spitze und drückte auf das Tempo, was Till nur recht war. Nach der Durchgangszeit von 59,64 Sekunden über 400 m rückte das Ziel in realistische Nähe. Nach 1:29,45 Minuten über 600 Metern drehte Till mit seinem bekannten Endspurt noch einmal auf und erkämpfte sich auf der Zielgerade den Sieg in neuer persönlicher Bestzeit von 1:57,62 Minuten und verwies Nicolas Kelm auf Platz 2 in 1:58,08 Minuten.

Till Czisnik

Till Czisnik siegt bei den Männern mit neuer persönlicher Bestleistung von 1:57,62 Minuten

In der weiteren Reihenfolge unterbot auch Marvis Sydow seine angestrebte Zeit von 2:08 Minuten um 1,93 Sekunden und kam auf 2:06,07 Minuten, indem er insbesondere sein Stehvermögen nach 600  Meter zeigte.

Sydow-Czisnik-Tiemann

v.l. Marvis Sydow, Till Czisnik und Lennart Tiemann mit neuen persönlichen Bestzeiten über 800 Meter

Gegen Ende der Veranstaltung traten dann noch einmal die Läuferinnen und Läufer über 300 Meter ins Rampenlicht. In fünf Zeitläufen der Frauen wurde die Rangfolge ermittelt. Im letzten Lauf ging Kathrin Staritz-Thams und Emily Berentin an den Start. Auch hier hatte Kathrin wieder die Nase vorn und siegte in diesem Lauf in 44,22 Sekunden und Emily  als Dritte auf 46,62 Sekunden. In der Rangfolge aller Zeiten war das  Platz 9 und 15.

Kathrin Staritz-Thams

Kathrin Staritz-Thams gewinnt ihren Zeitlauf über 300 Meter in 44,22 Sekunden vor Emily Berentin

Den Abschluss bildete der 300 m Lauf von Bjarne Geltner (U18) der zum letzten Male im Jahre 2018 in 40,39 Sekunden die Ziellinie überquerte und sich heute auf 38,80 Sekunden verbesserte.