Date: Okt 13, 2008
     Title: 47. Volkslauf der LG Süd Berlin
Mit rund 200 Voranmeldungen war der diesjährige Volkslauf der LG Süd nicht so stark besucht, als in den Vorjahren. Dies hatte seien Grund, denn zeitgleich war ein 10 km Straßenlauf von ascis ausgeschrieben, ohnde das dieser Volkslauf beim Berliner Verband genehmigt wurde.

Pünktlich zum Veranstaltungstag hatten uns auch wieder die Wildschweine besucht. In diesem Jahr hielt sich der Schaden noch  in seinen Grenzen und wir hatten nicht allzu viel mit der Flurbereinigung zu tun.

Im Schülerlauf über 1,8 km zeigte es allen Marc Böhme,(M15) der diesen Lauf als Gesamtsieger in 6:10 Min. beendete, knapp dahinter sein Vereinskamerad Marek Schudoma (M15) der 5 Sekunden später einkam, bevor ein weiterer LG Südler in der jüngeren Klasse M14: Lucas Stück in 6:19 Min. die Ziellinie überschritt.

Schnellstes Mädchen war Vanessa Kühne (W14), die in 7:16 Min. de Kurs herunterspulte und kurz hinter ihr Jana Raab (W09), eine weitere jüngere Läuferin, die nur 3 Sekunden hinter Vanessa einlief.

Bereits 30 Minuten, kurz nach dem Start der Hauptläufer, lag die komplette Ergebnisliste vor und jede Schülerin und jeder Schüler bekam seine persönliche Urkunde. Leider haben es wieder einige Aktive vergessen, daß Siegerehrung Bestandteil des Wettkampfes ist.

Beck Corinna W14 2 00:08:01

Gespannt war man auf das Rennen über ca. 10 km. Ein richtiger Cross mit mehreren Anstiegen und bergab Passagen, das über 3 Runden ging und der Zuschauer des öfteren die Positionskämpfe mit verfolgen konnte. Recht stark ging Paul Harfenmeister (mJA) das Rennen an, aber Jens Reif (M40) folgte ihm und in der letzten Runde war Jens nicht
mehr zu bremsen und kam als Gesamt-Dritter ein und 1:10 Min. später Paul Harfenmeister als Sieger der (mJA) und 28 Sekunden später Aljosha Patzer .als Sieger der (mJB). Auch unser Neumitglied Gregor Görtz siegte gleich beim ersten Lauf in seiner Altersklasse M30 in 40:13 Min.

Schnellste Frau war Natalie Bublitz (wJB) die souverän in 44:18 Min. den Lauf gewann, vor der zweiten Frau Angela Fink (W40),die 46:36 Min. benötigte. Den Lauf der weiblichen Jungend A ging an Tanja Christiansen, ebenfalls von der LG Süd Berlin, die 57:47 Min. benötigte..