19.01.2013

BBM Männer/Frauen/U18 (1. Tag)

Der 1. Tag der Berlin-Brandenburgischen Meisterschaftenin der Rudolf-Harbig-Halle war mit unseren Läuferinnen und Läufern besetzt.

Sarah Einmold und Lisa Heinecke starteten über die 60 m Sprintstrecke. Aber beide kamen mit ihren Zeiten (Lisa Heinecke 8,85 s / Sarah Einmold 8,84 s) nicht über Platz 8 hinaus, wobei es bei Sarah noch verletzungsbedingt fraglich war, anzutreten.

60m Einmold

Im 4. Zeitvorlauf über 60 m kommt die trotz Verletzung ins Rennen gegangene Sarah Einmold noch auf 8,84 s

Nach seiner 800 m Zeit vom Dezember in Potsdam (2:11,90 Min.) sollte für Michael Alber die 2:10 Min. Hürde fallen.  Nach den Vorgaben seines Trainers Kalli (31/1:03/1:36/2:08) lief das Rennen auch ganz prächtig. Nach der Auftaktrunde von 29,02 s folgten 60,89 s und 1:35,54 s und in der Schlußrunde wurde noch einmal zugelegt und so gewann Michael den 1. Zeitendlauf mit neuer persönlicher Bestzeit in 2:08,77 Min .In der Gesamtaufrechnung beider Zeitläufe war dies Platz 6 und eine Urkunde war ihm sicher.

Michael Alber

Michael Alber (U18) Sieger im 1. Zeitlauf über 800 m in 2:08,77 Min.

Gespannt war man auf den Start von Idris Johnson (U18) der 2006 schon eim ISTAF über 50 m im Finale "Deutschland sucht den Supersprinter" gestanden hatte.  Da er noch keine Bestzeit über 200 m zu stehen hatte, wurde ihm die ungünstige Bahn 1 zugelost. Soi stürmte er im 2. Zeitlauf auf und davon und war selbst überrascht, dass im Endeffekt 24,50 s heraus sprangen. Damit hat der alten LG Süd- Hallenrekord der U16 über diese Strecke von Chenming Ha aus dem Jahr 2006 um eine Hundertstel Sekunde unterboten.In der Gesamtaufrechnung aller 8 Zeitläufe kam Idris auf Platz 11

Idris Johnson

Geballte Kraft beim ersten Start zum 200 m Lauf der U18, den Idris Johnson in 24,50 s beendet

Lisa Heinecke wählte am Nachmittag auch die gleiche Strecke und hatte auch die ungünstige Bahn 1 zugelost bekommen. Als Dritte Ihres 2. Zeitlaufes kam sie auf 29,91 s

Lisa Heinecke

Start von Lisa Heinecke (U18) über 200 m (29,91 s)

Nur Paul Bauer war als einziger LG Süd Läufer der Männerklasse am Start und hatte sich die 3.000 m vorgenommen.  Im ersten von zwei Zeitläufen lief es bei ihm bis 2.000 m auch nach Plan (Endzeit 9:24 Min.), aber auf den letzten 1.000 m kamen nur noch 3:23 Min. heraus und das reichte nur für Platz 7 und 9:38,81 Min.