26.01.2013

BBM U20/U16/U18 in Potsdam (1. Tag)

Mit den 60 m Vorläufen der M14 begann der erste Tag Berliner Schülermeisterschaft M14. Im 3. Zeitvorlauf fon insgesamt fünf Läufen startete unser Kadermitglied Maximilian Walther, der in diesem Lauf Zweiter wurde und sich mit 8,03 s für das Finale qualifizierte. Im Endlauf konnte er mit 8,05 s seine Zeit zwar nicht verbessern, aber mit 8,05 s war ihm die Bronzemedaille nicht zu nehmen.

Im 5. Zeitvorlauf von insgesamt sechs Zeitvorläufen der W14 kam Jana Elisa Raab auf Platz 4 (8,94 s) und ihre Vereinskameradin Donata Rabbow (9,37 s) auf Platz 5. Leider konnen sich beide nicht für das Finale qualifizieren.

Anders sah es bei unseren W15ern Viktoria Häusler (8,63 s), Denise Heidinger (8,35 s) und Jasmin Gäbler (8,80 s) aus. Denise Heidinger erreichte das Finale und platzierte sich mit 8,34 s. Hierbei ist zu vermerken das aufgrund immenser Computerprobleme unsere Athletinnen erst kurz vor Start die Informationen erhielten, wer letztendlich für das Finale startberechtigt war, so dass unsere Trainerin Oda Hedemann vorsorglich gleich erst einmal alle Athleteinnen aufwärmen ließ.

Über die 4-Runde-Distanz (800m) startete Jana Elisa Raab (W14) und erlief sich die Bronzemedaille in 2:34,98 Min. In der älteren W15er Klasse trat Anna Janusz an und holte sich mit 2:43,98 Min. eine Urkunde für Platz 5.

Bilanz vom 1. Wettkampftag 2 x Bronze und weitere sehr gute Platzierungen!