24.03.2013

9. Senioren-Hallen-Europameisterschaften (Tag 6)

Nun war es am Sonntag endlich für Saida Barthels (W35) so weit sich dem Starter für das 1.500 m Finale zu stellen, zu dem 15 Läuferinnen gemeldet hatten. Mit der Enttäuschung vom 800 m Lauf im Bauch sollte eine gute Platzierung herauskommen. So lief Saida die ersten Runden nach Vorgaben des Trainers, der an diesem Morgen beim Crosslauf seinen Dienst verrichten mußte.Aber wieder riß eine Lücke und Saida konnte nicht folgen und so erkämpfte sie sich Platz 11 (5:06,87 Min.) von 15 Finalistinnen.

Taktik

Taktikbesprechung zwischen Trainer Karl-Heinz Flucke und Saida Barthels

Mit dieser Zeit war sie 1,55 Sekunden schneller als bei den Norddeutschen Meisterschaften in Berlin und kann zuversichtlicher in die Freiluftsaison blicken.

Die 4 x 200 m Staffel der W35 suchte am Samstag noch eine vierte Läuferin und Saida Barthels stellte sich gleich in den Dienst der Mannschaft und trat im Finale als dritte Läuferin an. Das deutsche Team lag bis dato auf Platz 3 und nach einen verbesserungswürdigen Wechsel konnte sie sogar leicht Boden gut machen und so hielt das DLV-Team den Platz.

Wechsel

Überrant wird Saida Barthels von Christian Bösch beim 2. Wechsel bei der 4 x 200 m Staffel

Nach Wechsel auf Diana Tomulets, die als Dreispringerin ihren Wettbewerb erst am Sonntag um 19:00 Uhr beginnen durfte, schwand der Vorsprung. Das DLV-Team kam mit Opp-Bösch-Barthels-Tomulets in 1:58,10 Min. dann leider auf Platz 4. - Schade, eine weitere Medaille für dieLG Süd Athletin war so reifbar nahe.

Wer noch weitere Informationen von den 9. Senioren-Hallen-Europameisterschaften mit Straßenwettbewerben lesen möchte kann das hier wo unser Abteilungsleiter Karl-Heinz Flucke nah über das Geschehen für den DLV berichtet.