11.08.2013

Norddeutsche Meisterschaften U16+U20 in Hannover (2. Tag)

Der 2. Tag der Norddeutschen Meisterschaften stand im Mittelpunkt der Langsprinter. Maximilian Walther (U16) wurde im 1. Zeitlauf über 300 m in 40,69 s Zweiter und kam unter allen M16ern auf Platz 10 und in seinem Jahrgang 1999 war er der drittbeste Langsprinter.

Bei den weiblichen Jugendlichen U16 startete Jasmin Gäbler im 2. Zeitendlauf über 300 m und erzielte als Sechste 46,21 s und im 3. Zeitendlauf kam Carolin Einmold auf 47,02 s mit gleicher Platzierung. In der Gesamtplatzierung kam Jasmin auf Platz 20 und Carolin auf Platz 22.

80 m Hürden standen für Jana Raab noch am Sonntag an. Bereits beim Einlaufen hatte sie einige Problemchen an den Hürden und als der Startschuß erfolgte, kam sie mit dem Rhtyhmus zwischen den Hürden nicht richtig  hin und gab entnervt auf.

Den Abschluß bildeten die 400 m Läufe. Bei den U20 ging Sarah Einmold auf die Stadionrunde und wurde Dritte ihres Zeitendlaufs in 61,21 s und kam auf Platz 9 der Gesamtwertung und wurde Zweite ihres Jahrgangs 1997, das lässt für das kommende Jahr noch einiges offen. Im 2. Zeitendlauf erkämpfe sich Carla Morgenroth mit 59,83 s Platz 3, und schrammte in der Gesamtwertung knapp am Bronzeplatz vorbei und kam auf Platz 4.

Im letzten Wettbewerb des Tages startete Idris Johnson auf seiner Spezialstrecke 400 m und lief im 2. Zeitendlauf wieder einmal unter 50 Sekunden und war mit 49,93 s nur  mit 17 Hundertstel Rückstand hinter  dem Meister und konnte damit einen weiteren Vizemeistertitel mit nach Berlin nehmen.

Mit zwei Vizemeistertiteln in der älteren U20er Klasse, einem 4. Platz und guten Leistungen bei den Athletinnen und Athleten die in der höheren Altersklasse starteten, sollten aber auch die „Durchhänger“ kritisch nachbetrachtet werden um die nächsten Jahr gestärkt aus den Niederlagen anzutreten.