30.03.2014

34. Berliner Halbmarathon

Bei der 34. Auflage des Berliner Halbmarathons mit Start und Ziel auf der Karl-Marx-Allee nahmen über 30.000 Läuferinnen und Läufer teil, die bei strahlenden Frühlingswetter versuchten, ihre persönliche Bestzeiten über die 21.090 m lange Strecke zu verbessern.

Obwohl die Spitzenläufer der Ansicht waren, dass es auf der Rücktour durch die Berliner City leichter Gegenwind herrschte, war es für Marc Böhme (Mä) bei seinem Debüt über diese Strecke kein Problem, der als insgesamt 536. das Ziel erreichte und in der Männer-Altersklasse mit Platz 153 und 1:26:47 Std. gewertet wurde. Sein Vereinskamerad Luca Sand (Mä) mußte mit Platz 368 Vorlieb nehmen und benötigte 1:36:06 Std. und hinkt mit 2:19 Min. hinter seiner Bestzeit von 2012 her.

Auch Michael Bayer (M35) konnte seine letztjährige Bestzeit (1:43:08 Std.) verbessern und kam als 484. seiner Altersklasse nach 1:42,13 Std. ins Ziel.

Ein langjähriger LG Südler, Roland Stampfus (M50) kam in der stark besetzten Altersklasse nur auf Platz 1.171 mit seiner Zeit von 2:00:57 Std.