05.04.2014

BT-Meile 2014

Die Berliner Turnerschaft hatte im Düppeler Forst zur 2. BT-Meile und Wertungslauf für den 3. Berlin-Cup Lauf aufgerufen. Das der Berlin Cup sich immer größerer Beliebtheit erfreut zeigt die inzwischen gestiegene Teilnehmerzahl von 306 Starterinnen und Starter.

Auch die LG Süd Berlin hat mit Jan Förster (W35) einen zusätzlichen Läufer an den Start geschickt, der beim 1. Lauf im Britzer Garten mit Platz 2 glänzen konnte und dieses Mal den Sieg in seiner Altersklasse holte. Für die 8 km lange Strecke benötigte er 30:32,2 Min. und liegt  mit 39 Wertungspunkten mit Dominik Pick gleichauf und kann nun den 2. Platz verteidigen.

Im Lauf der Senioren M45 belegte Dr. Volker Specht Platz 12 und benötigte für die 8 km lange Strecke 39:27,9 Min. und brachte ihm Platz 10 in der Berlin-Cup Wertung weitere Punkte ein.

Bei den Seniorinnen W45 war das Ergebnis wie bei den vorangegangenen Läufen gleich. 1. Platz Antonia Maecker (Pro Sport 24 Berlin) 34:12,5 Min., 2. Platz Anke Staschik (LG Pegaos Berlin) 41:31,9 Min. und auf Platz 3 kam wieder unsere LG Süd Läuferin Dr. Katja Günnewig, die 42:14,8 Min. benötigte.

Am kommenden Samstag geht es mit dem 32. Pankower Frühllingslauf des KSV 90 Pankow weiter, bevor am 1. Mai zum 32. Wuhletal-Lauf gestartet werden kann.