19.01.2008

Berlin-Brandenburigsche Jugendmeisterschaften und Berliner Schülermeisterschaft (1.Tag)

Als erster Starter der Meisterschaften ging Kevin Franck (mJB) über 25 Runden (5.000 m) im Gehen an den Start. In seiner Gegnerschar war der Beste der M15-Bestenliste 2007 im 3.000 m Gehen und Kaderathleti Marcel Lehmberg mit am Start. Mit einem sauberen Gehstil unterbot Kevin die Qualifikationsleistung für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Düsseldorf als Dritter in 25:53,97 Min. Dies verdient einen besonderen Beifall beim Einstand im Geherlager. Auch seine Schwester Jennifer Franck war als einzige Teilnehmerin in der Klasse W15 gemeldet und konnte leider nicht in die Meisterschaftswertung kommen, da zwei weitere Starterinnen fehlten. So wurden für die kürzere 3.000 m Gehstrecke 20:03,99 Min. gestoppt. Gemessen am Vorjahres-Freiluft-Ergebnis wäre das Platz 17 in der DLV-Bestenliste 2007 gewesen. Ebenfalls über die 3.000 m Strecke ging Karen Böhme, um sich den Frauen-Titel als Berlin--Brandenburgische Meisterin zu holen. Anfänglich waren die Zeiten unter Limit und man war auf eine neue Bestzeit gespannt. Als jedoch im letzten Drittel ein Stich in ihren Oberschenkel zu verspüren
war mußte sie Tempo herausnehmen und sicherte sich mit fast 3:30 Min. Vorsprung den Titel in 15:31,74 Min. Das war der erste Meistertitel für die LG Süd Berlin in diesem Jahr und weitere sollten noch folgen!!!.
Auf der Unterdistanz über 800 m war Sophie Ewald (wJA) im 2. von 2 Zeitendläufen am Start. Hinter Jessica Zeidler (LAC Berlin), Siegerin in 2:10,01 Min. einer weiteren Berlinerin und drei Potsdamerinnen kam Sophie auf den 6 Platz in 2:23,41 Min. ein und behielt sich noch "einige Körner" für den morgigen 3.000 m Lauf. Im Lauf der männlichen Jugend A erwischte Paul Harfenmeister im ersten Zeitendlauf einen guten Start und Rundenzeit von 30,82-31,54-32,74-34-33,32 ließen aufhorchen und eine neue Bestzeit war fällig. In 2:08,42 Min. beendet er als Fünfter seines Zeitendlaufes das Rennen, aber in der Endabrechnung hieß diese Zeit: Platz 17.
Im 800 m Lauf der Schülerinnen W15 hatte sich Linda Hennig einiges vorgenommen. Als sie 2007 aus dem Schwimmlager zur Leichtathletik wechselte wurde sie bei den Freiluftmeisterschaften bereits Fünfte bei den Berliner Meisterschaften in 2:32,23 Min. Im ersten Zeitlauf sah es nach einem Start-Ziel-Sieg aus und erst auf den letzten Metern wurde Linda von Alisa Scheinpflug (LG Nord Berlin) abgefangen, dafür konnte sie sich über eine neue Bestzeit (2:28,77 Min.) freuen und die Bronzemedaille in der Gesamtwertund war ihr nicht zu nehmen.
Im 1.000 m Rennen der Schüler A gingen in 2 Zeitendläufen Paul Peters und Benjamin Einert "in die Spur". Die ersten 200 m bei Paul wurden recht forsch (32,26 s) angegangen und dann dann kam eine Bummelrunde in 36,06 s und das Tempo konnte nicht mehr hochgehalten werden. Mit 2:58,34 Min. wurde die Zeit im ersten Vorlauf festgehalten. Im zweiten Zeitendlauf übertourte Bennjamin Einert (31,02-32,62 s) und nach 600 m kam der Einbruch und dann folgten noch 41,65s und 42,33 s, aber das reichte nur für den fünften Platz in seinem Lauf den er mit 3:05,50 Min. abschliessen konnte. Mit Platz 5 und 6 in der Gesamtwertung gab es für beide Läufer auch noch