22.06.2014

BBM Männer/Frauen/U20/U18/U16 Tag 2

Den zweiten Wettkampftag eröffneten unsere Sprinterinnen über 200 m, deren Entscheidung in mehreren Zeitläufen ausgetragen wurde, bevor der Langhürdenwald aufgebaut wurde.

Im 2. von 3 Zeitläufen gingen Victoria Häusler und Jasmin Gäbler (U18) an den Start. Victoria kam auf Platz 2 mit 27,21 s und Jasmin Gäbler mit 27,84 s. Denise Heidinger startete im 3. Zeitlauf und kam mit 27,05 s auf Platz 5.

Heidinger

Im dritten  200 m Zeitendlauf  kommt Denise Heidinger auf 27,05 s mit Rang 10

In der Rangfolge aller Läufe stellte sich das Ergebnis wie folgt da: Platz 10 Denise Heidinger, Platz 11 Victoria Häusler und Platz 16 Jasmin Gäbler.

Jana Raab (W15) lief als einzige LG Südlerin über die 300 m Hürden und lief relativ verhalten an, bevor sie auf der Zielgeraden ihre Chancen Schnupperte. Kurz vor dem Ziel stürzte ihre Konkurrentin und erreichte mit 51,16 s das Ziel. Dies war die erste Silbermedaille am Sonntag.

jana Raab

Die letzten 100 m für Jana Raab (W15) auf dem Weg zur Silbermedaille im 300 m Hürdenlauf

Kurz danach wurde zum 400 m Hürdenlauf der U18 aufgerufen, an dem Sarah Einmold ihre persönliche Bestzeit von 66,35 s verbessern wollte. In einem beherzten Rennen kämpfte sie sich bis auf die Zielgerade durch und auf das Ergebnis mussten alle lange warten, denn es sah nach einem Zielfoto-Entscheid aus. So hat man Sarah Einmold zuerst als Berlin-Brandenburgische Meisterin geehrt, jedoch auf den Urkunden waren inkorrekte Zeiten. Erst, nach fast einer Stunde, wurde die Siegerehrung wiederholt und nun hatte Sarah Gewissheit. Sie wurde Berlin-Brandenburgische Vizemeistern in neuer persönlicher Bestzeit und LG Süd Rekord in 65,93 s.

Letzte Hürde

Zweikampf nach der vorletzten Hürde (v.l.) Sarah Einmold und Friederike Lehman (SC Frankfurt/Oder)

Um 14:00 Uhr ging Dennis Tscheu (M14) über 800 m an den Start und sollte seine 800 m Bestzeit (2:36,31 Min.) angreifen. Es war ein schneller Lauf und Dennis hielt sich konkret zurück, erst auf den letzten 100 m sprintete er auf Platz 10 und erreichte mit 2:25,03 eine neue persönliche Bestzeit.

Kurz darauf ging Emma Waldschmidt (W14) an den Start die wie gewohnt gleich stark mit anging. Im Gedränge des Laufes ging sie im wahrsten Sinne zu Boden und mußte sich erst wieder aufrappeln um in 2:38,05 Min. ins Ziel zu kommen. Diese Leistung reichte zu Platz 6 in ihrem Lauf und Platz 18 in der Gesamtrangliste.

Mit Spannung wurde von Michael Alber (U18) das 800 m Rennen erwartet und es stellte sich die Frage: Wie gut er die 3.000 m vom Tag zuvor verkraftet hat. Als er im Rennen nach 550 m an die Spitze ging, dachte man an die gleiche Taktik wie am Vortag. Allerdings wurde er 180 m vor dem Ziel überholt und kämpfte in einem starken Zielspurt. Sein Gegner Paul Fengler (KSC Strausberg) stürzte kurz vor dem Ziel, rappelte sich auf und warf sich ins Ziel. So kam Michael Alber auf Platz 4 in neuer persönliche Bestzeit von 2:01,97 Min.

Alber

Entscheidener Antritt von Michael Alber (U18) im 800 m Lauf

Lisa Heinecke (U18) stieß gleich im 1. Versuch die Kugel auf 10,80 und verbesserte ihre persönliche Bestleistung damit um 47 Zentimeter. Danach folgten 10,42 - 10,44 - x - 9,70 und 10,28 m. Mit dieser Leistungssteigerung errang sie Platz 9.

Heinecke

Lisa Heinecke (U18) gleitet beim Kugelstoßen an und beendet den Versuch mit  neuer persönlicher Bestleistung von 10,80 m

Im Lauf der weiblichen U20 setzte sich schon bald Carla Morgenroth an die Spitze, weil das Rennen recht langsam angegangen wurde. Bis 600 m konnte sie diese Postition verteidigen, bis Laura Pahnke (NSF Berlin) sie überspurtete. In einem bekannten starken Endspurt kam sie in 2:19,53 Min. ins Ziel und gewann die Silbermedaille.

Paul Bauer (Mä) ging im Männerrennen die 400 m in 58,60 s an und durchlief die 600 m in 1:30,67 Min., danach fehlten ihm aber die nötigen "Körner" um noch unter der 2:00 Min. Marke zu bleiben. Mit offizeiellen 2:05,26 Min. landete er auf Platz 12

Als letzter LG Süd Teilnehmer ging Maximilian Knost (M15) über die 800 m Strecke. Nach zwei 100 m Läufen und einen 300 m Lauf am Vortag hatte er zudem noch einen starken Lauf (Siegerzeit 2:01,65 Min.) erwischt. Nach einer  63er Startrunde passierte er die 600 m in 1:38,67 Min. und kam in 2:13:10 Min. auf Platz 5.

Obwohl vieles organisatorisch in Potsdam nicht meisterlich war, können wir uns über die Erfolge: 1  BBM Meister, 3 x Silber, 1 x Platz 4 aber sehr freuen. Auch als Zuschauer macht es Vergnügen, dass wieder so viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer der LG Süd am Start waren. Machen wir weiter so erfolgreich weiter.