20.09.2014

2. BLV-Berliner Kinderleichtathletik-Cup 2014 (6. Veranstaltung)

Obwohl das Wetter nicht ao berauschend war und es anfänglich immer wieder regnete trat zum letzten Wertungsdurchgang die LG Süd Berlin mit je einer U08, U10 und zwei U12 Kindermannschaften an. Jede Mannschaft bestand aus maximal 11 Jungen und Mädchen gemischt.

Bei der U08 konnte Trainerin Yasmin Patzer stolz auf ihre "Tiger" sein, die bei der Weitsprungstaffel, dem Drehwurf und im Stadion-Cross jeweils auf Rang 8 kamen und nur im 30 m Sprint den Platz 9 belegten. Somit zählte das Ergebnis mit 33 Punkten für den insgesamten Rang 9.

Das favorisierte U10 Team mußte allerdings ohne Trainer Paul Harfenmeister ihren Wettkampf bestreiten, da er zu einer DLV-Sitzung in Kaiserau eingeladen war. Im Weitsprung kam die LG Süd Mannschaft auf Platz 4 und ebenso in der Weitsprung-Staffel. Mit dem Drehwurf klappte es an diesem Tage nicht so richtig und so war nur Platz 6 drin. Dafür wurde noch einmal im Stadion gekämpft und sprang Platz 5 heraus. Dieser Platz war auch der Gesamtplatz bei dieser Veranstaltung.

Erfreulich reichte diese Platzierung auch für den Gesamtsieg bei dem 2. Berliner Kinderleichtathletik-Cup 2014 und die Kinder holten den "Pott" nach Lichterfelde.

Sieger U10

Die Gesamt-Siegermannschaft 2014 kommt von der LG Süd Berlin und heisst: U10

Zwei Teams starteten in der Altersklasse U12. Team LG Süd I zeigte die Stärken beim Stadion-Cross und kam dabei auf Platz 3, im 50 m Sprint auf Platz 5 und bei der Weitsprungstaffel auf Platz 8. Der Drehwurf reichte noch zu Platz 6 und somit stand das Endergebnis mit Platz 5 fest.

Team LG Süd II kam im 50 m Sprint und im Stadion Cross beide Male auf Platz 9, bei der Weitsprung-Staffel auf Platz 10 und beim Drehwurf auf Platz 9, sodass sie gemeinsam mit der Mannschaft der Sportfreunde Kladow II auf Platz 10 insgesamt kamen.

Leider gab es reichlich organisatorische Schwänchen beim SCC Berlin, die mit den Abläufen arg überfordert waren. Hoffen wir das im nächsten Jahr die Veranstaltung besser organisiert ist.