Print This Page

Wettkampfberichte

15.02.2015

Offene Berlin-Brandenburgische Meisterschaften Hallenmeisterschaften der Senioren

Sportberichte
Kalli

Zu den diesjährigen Hallenmeisterschaften in der Rudolf-Harbig-Halle hatten wir fünf Aktive am Start, die sich letztlich drei Medaillen, um es vorweg zu nehmen, sicherten.

Im Eilschritt kam Antje Runge (W35) noch rechtzeitig zum Start des 60 m Laufes, den sie als Vierte mit 9,33 s beendete. (Siegerzeit von Pamela Haake-Ringhut/Berliner SC 8,54 min.) Das war ein guter Start zum wachweden.

Am frühen Nachmittag ging es für sie darum, die Qualifikationsleistung für die Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften in Erfurt (28.2./1.3.) zu erfüllen. Nachdem sie sich die Sicherheit beim Einspringen geholt hatte stieg sie allerdings mit einem Fehlversuch bei 1,31 m ein. 1,34 m ohne Probleme. 1,37 m meisterte sie im dritten Versuch und die Qualifikationshöhe von 1,40 m bereits im zweiten Versuch. Bei 1,43 m war allerdings Feierabend. Glücklich war Antje nach der Erfüllung der Norm und dazu gab es noch eine Silbermedaille als Berlin-Brandenburgische Vizemeisterin. Siegerin wurde Alexandra Lampert (LG Altermark) mit 1,52 m. Leider passte der Anlauf bei Antje  an diesem Tage nicht so richtig und daran muß noch bis Erfurt weiter gefeilt werden.

Ihre Vereinskameradin Yvonne Markgraf (W40), die sonst als Geherin bekannt ist, bereitete sich für Ausdauer mit dem 1.500 m Lauf vor. Überraschend gelang es ihr in diesem Wettbewerb die Bronzemedaille zu gewinnen.

Noch nie holte sich Jan Förster (M35) eine Medaille in der Halle.  Nach einer überstandenen Erkältung konnte er seine Leistung von 9:52,06 min. bei den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften noch einmal um 2,44 s auf 9:49,62 min. drücken und wurde Berlin-Brandenburgischer Vizemeister hinter Gilds Samzun (SCC Berlin) der in 9:34,58 min. das Rennen gewann, so war ihm seine Medaille dieses Mal sicher.

Bei den 3.000 m der Senioren M45 schälten sich bald die führenden beiden Läufer Reiner Braun (SCC Berlin) und Sven Kersten (OSC Berlin) aus dem Feld heraus um den Titel unter sich auszumachen. So lag Jens Reif bereits nach kurzer Zeit des Rennens auf Platz 3 und verteidigte bis zum Ziel die Bronzemedaille in 10:11,28 min.  und verbesserte seine diesjährige Bestzeit vom Januar um 1,5 Sekunden.

Den letzten Hallenstart in der Altersklasse M65 unternahm Johannes Schröder im 60 m Lauf und im Kugelstpßen, bevor er in einem Jahr in eine neue Alersklasse aufsteigt. im 60 m Lauf kam er auf Platz 5 mit 9,53 s und da sieht man den Leistungsrückgang in der Schnelligkeit. Noch 2013 lief er 9,28 s als er Berlin-Brandeburger Vizemeister wurde, konnte sich gegenüber seiner Vorjahresleistung um 8 Hundertstel verbessern.

Einen Exkurs unternahm Johannes beim Kugelstoßen. So begann er seinen Durchgang mit 6,65 m, steigerte auf 6,89 m und es folgten 6,67 m und 6,40 m. Auf die letzten beiden Versuche verzichtete er, da er abgeschlagen (Sieger Ulrich Klemm/LG Altmark 11,09 m) auf den 5. Rang landete.

Eine positive Bilanz konnte Karl-Heinz Flucke in seiner Funktion als Berliner Seniorenwart ziehen, der als Sprecher und Mitorganisator an diesem Tage alle Hände voll zun tun hatte, dass die Teilnehmerzahlen bei diesen Meisterschaften wieder angestiegen waren und viele auswärtigen Teilnehmer an den Start gingen, wobei der Zeitplan nicht ins wanken kam.

vorige    Seite: Senioren
nächste Seite: Meister