12.07.2015

BM Jugend U16 in Cottbus (2. Tag)

Sportberichte
Kalli

Am 2. Tag der Berliner Meisterschaften der U18 hatte Yasmin Patzer die Wettkampfbetreuung und das Coaching übernommen. Leider fehlten einige unserer Athletinnen und Athleten, die noch auf einer Schulabschlußfahrt sich befanden.

So startete im 5. Zeitvorlauf über 100 m Tari Holz (W14) und kam bei völliger Windstille auf 13,64 . Somit verpasste sie knapp das Finale, für das man an diesem Sonntag 13,59 s benötigte. Zoe Baumann kam im gleichen Lauf abgeschlagen auf Platz 6 in 14,37 s.

Anders lief es bei Gerrit Jaenicke (M14), der seinen ersten Zeitvorlauf in 12,11 s gewann und mit 1,4 m/s Rückenwindunterstützung zudem noch eine gültige neue Besteleistung aufstellte. Im Finale, welches zeitlgiech mit dem Diskuswurf ausgetragen wurde kam er nur auf Platz 4 in 12,19 s. Im Diskuswurf kam er unter den 13 angetretenen Athleten aus Berlin und Brandenburg nicht an seine Bestweite vom Mai von 26,22 m heran. Gerrit begann mit 19,35 m, dann ein Fehlversuch und steigert sich im Vorkampf auf 24,62 m. Danach folgte die Bestweite von 24,64 m, ein Fehlversuch und 24,64 m. Diese Leistung wurde mit Platz 5 honoriert.

Beim Kugelstoßen um die Mittagszeit machte ihm wohl die Wärme zu schaffen. So hatte er an diesem Tage in seiner Serie immer nur jeweils eine 8 vor dem Komma zu stehen (8,61-8,98-8,65-x-8,76-8,54 m) und ging mit erzielten 8,98 m auf Platz 4 der Berliner Meisterschaftswertung ein.

Im 800 m Lauf der männlichen Jugend M14 ging Ole Specht im 1. Zeitlauf auf die Bahn und erreichte mit 2:29,53 min Platz 7. Noch schneller war Leonhard Wallteich (M15) unterwegs der unter den Berliner Läufern in 2:20,52 min. auf Platz 10 einlief und seine persönliche Bestleistung um 12,64 Sekunden. verbesserte.

Bei den Teilnehmern der weiblichen Jugend W14 standen 3 Zeitvorläufe auf dem Programm. Im ersten Zeitvorlauf kam Katharina Postrak auf Platz 6 in 3:02,65 min. welches auch der Platz in der Rangfolge der Berliner Meisterschaft wurde.

vorige    Seite: Senioren
nächste Seite: Meister