14.10.2015

Abendsportfest des 1. VfL Fortuna Marzahn

Das Vorhaben von unsere Läuferinnen Marieke Jakschik (Fr), Lena von Dietman (W30) und Saida Barthels (W40) noch eine Bestzeit unter 40:00 Minuten aufzustellen, fiel schier förmlich insWasser, da Landregen über Berlin angesagt war und zur Startzeit um 19:00 Uhr nur noch 5° auf dem Thermometeranzulesen waren.

Start 10.000 m

Start - Uhren auf Null - beim Start über 10.000 m

Unverhofft - kommt oft, sagte schon der bekannte Radiokommentator Hans-Florina Oertel. So auch bei diesen Lauf in Marzahn. Strikt an die Rundenzeiten von 96 sec. gehalten liefen Mareike und Lena zusammen und Saida konnte leider nicht allzulange dem Tempo folgen und mußte ihr eigenes Rennen laufen. Nach ca. 8.000 m witterten die Läuferinnen das ihr Vorhaben aufgehen könnte und setzten noch einmal alles auf eine Karte. So war Lena von Dietman  die schnellere Läuferin mit 39:48,2 min. und kurz dahinter lief Mareike Jakschik in 39:59,5 min. ein.

Einlauf Lena von Dietman

39:48,2 min und Sieg für Lena von Dietmann (W30) wird wohl Platz 13 der Deutschen Seniorenbestebnliste ergeben

Saida Barthels (W40) war der Meinung eine Runde zuviel gelaufen zu sein und so wurden für sie 42:36,5 min. fetgehalten. Eine tolle Leistung bei diesen widrigen Witterungsbedingungen und wir sind gespannt was im nächsten Jahr noch heraus kommt.

Einen Bericht über die tollen Erfolge und Zeiten unserer Läuferinnen von 1. VfL Fortuna Marzahn findet man gleich hier