21.02.2016

34. Crosslauflaufserie in Luckenwalde (2. Lauf)

Sportberichte
Kalli

Mit rund 40 Läuferinnen und Läufer der LG Süd Berlin war der zweite Sonntag in Luckenwalde gut besucht, obwohl für den Vormittag Regen oder sogar Schneeregen vorausgesagt wurde. in den Schülerklassen ging das Rennen über die 2 km Distanz und die Frauen und Jugendlichen mußten sich dieses Mal über 7,4 km "quälen" und für die Männer ging es über die anspruchsvolle 11,1 km Strecke.

Als der Hauptlauf gestartet wurde, hörte man bei der anschliessenden Siegerehrung für die Kinder und Jugendlichenvom Sprecher immer "LG Süd Berlin", "LG Süd Berlin" "LG Süd Berlin". Dies hatte auch seinen Grund, da neben 5 x Platz 1, 4 x Platz 2 und 6 x Platz 3 weitere sehr gute Platzierungen zu vernehmen waren.

Mit 65 Schülern der AK 8, 9, 10 und 11 wurde der erste Lauf gestartet und schon bald stellte sich heraus, dass die LG Südlerinnen und LG Südler mit Rosalie Weber (AK 11) und Layla Amaseh (AK 07) zwei Sieger stellten.

Luca Hoffmann

Ein Lauftalent scheint Luca Hoffmann (M10) zu sein, der als Gesamt Fünfter auf den Bronzeplatz über die 2 km lange Strecke kommt

Rosalie Weber

Rosalie Weber (W11) erkämpft sich im Spurt noch Platz 1 auf der 2 km Strecke

Bereits 15 Minuten später gingen die Altersklasse U16 und U14 auf der gleichen Strecke ins Rennen und aus der U14 kamen Greta Lirche (WJ 13) kam auf Platz 3 und Pekka Grzeschik (MJ13) auf Platz 2 während die U16er Athletinnen und Athleten auf die Plätze verwiesen wurden.

Start Jugend

Die U16er LG Südler Jan Willoh, Tonia Albrecht, Laurin Endler und Vincent Glaue sind gleich am Start vorne mit dabei

Über 7,4 km hatten wir neun Athletinnen und Athletinnen mit dabei. Bereits in der ersten Runde von 2 Runden lief Mareike Jakschik (Fr) wie ein Uhrwerk ihren zweiten Sieg bei den Frauen entgegen. Bei den männlichen Jugendichen U18 war dieses Mal Till Hoffmann (U18) der Schnellste. Frei nach dem Motto: "Wenn ich schon später komme, muß ich schneller laufen".  Nele Butz (U18) war die schnellste weibliche Jugendlicht und kam auf Platz 2.

Mareike Jakschik

Eine gute Ausgangsposition zum zweiten Sieg in der Frauenklasse über 7,4 km sichert sich beim Start Mareike Jakschik

In Abwesendheit der Siegerin und Berglaufspezialistin W40 Birgit Unterberger (OSC Berlin) gewann unsere Newcomerin Ada Fresse ihren Lauf und nun wird es sich bei den nächsten Läufen entscheiden wer die Pokalwertung in dieser Altersklasse mit nach Hause nimmt.

Ada Freese

Mit LG Süd Trikot wäre die Siegerin der Altersklasse Ada Freese (W40) noch leichter im Läuferfeld erkannt gewesen

Pech im Hauptlauf hatte der nach langer Krankheit wieder neu eingestiegene Robert Vollmert (M35), der bereits vor einer Woche mit leichten Muskelproblemen seine Lauf zwar gewann, aber noch nicht wieder hergestellt war. Bereits nach der Startphase verspürte die Verletzung und mußte im Verlauf der ersten Runde aufgeben. So heißt es wirklich (P)ause (E)is (C)ompression (H)ochlegen für die nächste Zeit.

Robert Vollmert

Start der Hauptklasse über 11,1 km mit Robert Vollmert (M35) von der LG Süd Berlin

Lennart Tiemann

Glimpflich abgegangen ist der Sturz von Lennart Tiemann auf den letzten Metern der 11, 1 km Strecke

Schon zu Ende des Laufes über 11,1 km fing es an zu regnen und so wurden die Urkunden mit Foto des letzten Laufes schon naß. Etwas länger mußten dann die Senioren der Altersklasse warten, da gleichzeitig auch die Auswertung und Siegerehrung der Luckenwalder Kreismeisterschaft ausgetragen wurde.

Siegerehrung WJU18

Platz 2 für Nele Butz und Platz 6 für Kathrin Staritz-Thams im Lauf über 7,4 km in der Altersklasse weibliche Jugend U18

Sieger un besiegte

Während Jens Reif (M50) von besseren Zeiten träumt, freuen sich die Sieger der Frauenklasse Mareike Jakschik und Sieger der AK M35 Jan Förster

Insgesamt war es ein recht erfolgreicher Tag für die LG Süd Athletinnen und Athleten und bereits am kommenden Sonntg, den 28. Februar geht es mit dem 3. Lauf der Crosslauf Serie in die Vorentscheidung.