28.02.2016

34. Crosslauflaufserie in Luckenwalde (3. Lauf)

Beim dritten Lauf der 34. Luckenwalder Crosslauf-Serie hatten wieder rund 30 Athletinnen und Athleten ihre Startzusage gegeben. Leider kamen auch dieses Mal auch wieder einige Absagen, die erst 45 Minuten vor der Startzeit erfolgten und krankheitsbedingt sein sollten.

Start Schüler

Start zum 3. Lauf der Luckenwalder Crosslaufserie der Kinder U12 und jünger

Lauf 3 ist der entscheidende Lauf, weil man schon die Weichen für den Gesamtsieg in der jeweiligen Altersklasse stellen kann. So sollte Rosalie Weber (2. Platz, 1. Platz, 1. Platz) der Gesamtsieg in der Altersklasse W11 nicht gefährdet sein, es sei denn, dass sie beim letzten Lauf total versagt, was wir nicht hoffen.

Rosalie Weber

Rosalie Weber (W11) schneller als die LG Süd Jungs heute

Beim Luca Hoffmann (M10) der mit einem Sieg bei der Serie begann und dann auf Platz 3 und heute auf Platz 5 einlief ist noch alles offen.

Luca Hoffmann

Luca Hoffmann (M10) kommt heute auf Platz 4 auf der 2,8 km Strecke

Jannis Grzeschik (M09) klagte vor dem Lauf noch über Bauchschmerzen und hat sich nach seinen 9. Platz beim  heutigen Lauf noch gut platziert. Also nicht vorher das Rennen aufstecken - sondern durchkämpfen.

Janis Grzeschick

Trotz Bauchschmerzen auf Platz 9 kommt Janis Grzeschik (M09) im Lauf über 2,8 km

Den Start der Altersklasse U16 und U14 haben einige Athletinnen und Athleten förmlich verschlafen und mussten im wahren Sinne des Wortes hinterherlaufen. Hier gibt es auch noch keine Favoritenstellung auf die Gesamtwertung.

Laurin Endler

Laurin Endler (M14) wird Dritter in seiner Altersklasse im Lauf über 2,8 km

Die Gesamtergebnisliste für die Läufe über 2, 8 km findet man hier

Der Start über 7,2 km und 10,1 km wurde wieder gemeinsam um 10:30 Uhr gestartet. Auch am heutigen Tage konnte Mareike Jakschik (Fr) über die 7,2 km lange Strecke glänzen und gewann in 29:26 min. mit 42 Sekunden Vorsprung souverän vor der Jugendlichen Noa Sehring vom SC Brandenburg Berlin und braucht zum vierten Lauf am kommenden Sonntag nicht antreten, den sie besser zum Auslaufen nach der Teilnahme zur Deutschen Crossmeisterschaften in Herten, nutzen kann.

Mareike Jakschik

Strahlend läuft Mareike Jakschicke (Frauen) zum dritten Sieg der Luckenwalder Crosslauf-Serie

Auch Max Knost (U18) erschien verbessert und rückte auf Platz 5 seiner Wertung am heutigen Tage vor. Auch Kathrin Staritz-Thams (U18) mit Platz 6 und Platz 5, hat auch noch weitere Chancen aufzurücken.

Max Knost

Kommt immer besser in Form: Maximilian Knost (U18)

Die Gesamtergebnisliste für den Lauf über 7,2 km findet man hier

Überraschend endete das Rennen über 10,1 km der Männer. Hier siegte Benedikt Boyxen (M30) in 37:04 min. vor seinem Vereinskameraden Jan Förster (M35) der 37:33 min. benötigte. Benedikt konnte durch seine Achillessehenverletzung lange nicht richtig durchtrainieren und man darf mit ihm bald wieder richtig rechnen.

Benedikt Boyxen

Benedikt Boyxen (M30) wird Gesamtsieger über die 10,1 km in 37:04 min.

Jan Förster in der Altersklasse M35 mit den Ergebnissen: 3. Platz, 1. Platz und 1.Platz muss am kommenden Sonntag noch einmal ganz vorne landen um den Gesamtsieg mit nach Hause zu nehmen.

Jan Förster

Jan Förster (M35) hat noch gute Chancen auf den Gesamtsieg seiner Altersklasse

Jens Reif (M50) hat nach seinen 3. Platz, 2. Platz und heutigen 3. Platz wohl kaum noch eine Chance auf den Gesamtsieg seiner Klasse.

Lennart Tiemann in der Hauptklasse halbierte seine bisherigen Platzierungen (6. Platz, 6. Platz) und landete heute auf Platz 3.

Lennart

Lennart Tiemann (Mä) vor der Furcht vor Bären und Affen auf Platz 3 getrieben

Die Gesamtergebnisliste für den Lauf über 10,1 km findet man hier

Insgesamt zeichnete sich der 3. Crosslauf durch seine gute Organisation und schneller Siegerehrung aus, was insbesondere den Autofahrerinnen und -fahrer sowie den begleitenden Eltern entgegen kam, ein Grund mehr am nächsten Sonntag nach Luckenwalde zu fahren.

Mareike Jakschik hat mit 3 x Platz 1 bereits die Gesamtwertung Frauen gewonnen

Dort muß man  nach dem letzten Lauf etwas Zeit mitbringen, wenn dann die feierliche Gesamtehrung mit Pokalen erfolgt. Das Mittagessen kann dann ausfallen, weil der Veranstalter für das leibliche Wohl immer sehr gut sorgt.

Gruppe

Fröhliche Gesichter, hoffentllich auch nach dem 4. Lauf (v.l.) Lennart Tiemann, Jan Förster, Jens Reif, Mareike Jakschik, Kathrin Staritz-Thams, Leonard Wallteich, Maximilian Knost und Anabel Motzkus