06.03.2016

34. Crosslauflaufserie in Luckenwalde (4. Lauf)

Sportberichte
Kalli

Der vierte und letzte Lauf der diesjährigen 34. Luckenwalder Crosslaufserie war mit anfänglichen Dauerregen gekennzeichnet, der erst im Lauf der Veranstaltung etwas nachließ. Dies war auch der Grund, dass 8 Athletinnen und Athleten erst gar nicht anreisten und teilweise noch nicht einmal absagten.

Seriensiegerin der Frauen Mareike Jakschik startete am Vortag bei den Deutschen Crossmeisterschaften und hatte den Gesamtsieg bereits in der Tasche, dafür ging mit Saida Barthels eine Seniorenläuferin mit auf die Strecke, die für ihren Start bei der Senioren-EM in Ancona auch für den Cross gemeldet hat und einen kleinen Test unternahm.

Beim ersten Start über 1,8 km kam Luca Hoffmann (M10) als Erster seiner Altersklasse und Gesamtvierter nach 7:31 min. ins Ziel. Auch für Rosalie Weber (W11) gab es keine Probleme auch den letzten Lauf zu gewinnen. Sie kam nach 8:24 min. ins Ziel.

Start U14-U16

Start der Läuferinnen der Altersklassen U16 und U14

Im Lauf der U16 und U14 Jugendlichen überraschte Laurin Endler als insgesamt Zweiter und auch Zweiter seiner Altersklasse M14. Mit 6:53 min. hatte er einen großen Vorsprung vor dem nächsten LG Südler Laurin Johnson (M12) der auf Platz 2 seiner Altersklasse in 7:50 min. einlief. Beste weibliche Jugendliche war Tonia Albrecht (W15) die auf Platz 4 ihrer Altersklasse mit 8:18 min. gewertet wurde.

Laurin Endler

Laurin Endler erkämpft sich Platz 2 in der Altersklasse U16

Auf der 5,1 km langen Strecke lief Saida Barthels als Siegerin der W40 nach 21:40 min. ein und war Gesamtfünfte dieses Laufes.

Saida Barthels

Generalprobe geglückt für Saida Barthels, Siegerin der AK W40

Dahinter lieferten sich Till Hoffmann (22:22 min.) und Maximilian Knost (22:23 min.) ein Kopf-an-Kopf-Rennen das Till mit Platz 4 in der AKU18 vor Max mit Platz 5 mit einer Sekunde Differenz entschied. Bei der weiblichen Jugend U18 lief Nele Butz in 24:18 min auf Platz 2 ein.

Nele Butz

Nele Butz erkämpft sich Platz 2 in der Altersklasse U18

Start 8,6 km

Start zum Lauf über 8,6 km mit Benedikt Boyxen (M30)

Die lange Strecke über 8,6 km hatte es so richtig in sich und dies kam auch Benedikt Boyxen (M30) zu spüren, der auf Platz 2 in der Gesamtwertung und Sieger in der M30 nach 33:18 min. einlief. 20 Sekunden später folgte der Sieger der M35 Jan Förster und Jens Reif (M50) musste sich mit Platz 3 (40:13 min.)  in seiner Altersklasse zufriedengeben.

Durchnässt und trotzdem froh warteten die Teilnehmerinnen und dann in der Sporthalle auf die Siegehrung in der Einzel- und Gesamtwertung. Zur Erfrischung gab es ein reichhaltiges Kuchenbuffet und gebratenen Kleinigkeiten, so dass ruhig das Mittagessen an diesem Tage ausfallen konnte.