30.03.2016

11. Senioren-Hallen-Europameisterschaften in Ancona/Italien (Tag 2)

Mit zwei Athletinnen (Saida Barthels und Yvonne Markgraf) war die LG Süd Berlin bei den diesjährigen Europameisterschaften in Italien vertreten.

Obwohl es in der Organisation erheblich Mängel gab, zeigten sich unsere Athletinnen nicht so stark davon beeinträchtigt.

Für Saida Barthels (W40) stand am 1. Wettkampftag der 800 m Vorlauf  auf dem Programm, deraber aufgrund der wenigen Teilnehmer ausfiel, sodass sie sich voll auf das 3.000 m Finale konzentrieren konnte, was am 2. Wettkampftag stattfand. Am späten Vormittag um kurz nach 11:00 Uhr stellten sich 14 Läuferinnen dem Starter und dann ging das Rennen los.

Start 3.000 m

Start zum 3.000 m Lauf der Altersklasse W40

Leider traute sich keine der Läuferinnen so richtig Tempo zu machen, was die Zwischenzeiten (800 m 3:10,32 min, 1.000 m 3:55 min, 2.000 m 3:35 min.) auch ausdrückten. Es war anfänglich ein verbummeltes Rennen und entwickelte sich zu einem Cresendolauf. Erst in den letzten zwei Runden wurde auf das Tempo gedrückt und Saida Barthels hielt sich immer in einer Fünfer Spitzengruppe.

letzte Runde

Letzte Runde im 3.000 m Lauf mit den deutschne Läuferinnen Daniela Bach und Saida Barthels in der Führungsgruppe

Erst als es auf die letzten 150 m ging riß eine kleine Lücke und so konnte sie nur den 5. Platz absichern. Saidas Zeit von 10:57,57 min. war neue persönliche Jahresbestzeit und ein guter Einstand, denn zwischen Platz 1 und 5 lagen gerade einmal 6,32 Sekunden.

Bach und Barthels

Platz 3 und Platz 5 für die deutschen Läuferinnen Daniela Bach und Saida Barthels