05.03.2017

Kinder Hallencup der LG Nord

Der erste Wettkampf in der Kinder-Leichtathletik startete im Sportforum Hohenschönhausen, was schon eine große Anreise für uns Lichterfelder und Steglitzer Sportler war.

Tom Sebastian Postrak

Um sich mit weiteren 8 Mannschaften in den Wettbewerben: Hürdenpendelstaffel,  Stabweitsprungstaffel, Raketenweitwurfstaffel,  Weitsprungstaffel und - Hallencross-Staffel über 12 Minuten ausiender zu setzen.

Die U12 war mit ihren 10 Teilnehmern dabei äußerst erfolgreich. Sie gewann die Hürdenpendelstaffel, belegte in der Stabweitsprungstaffel den 2. Platz  und in der Weitsprungstaffel den 3. Platz. Aber den größten Erfolg feierte die Mannschaft beim Abschlusswettkampf dem 12-minütigen Crosslauf. Gleich in der ersten Runde waren wir vorne mit dabei, in der zweiten Runde erkämpfte sie sich schon einen riesigen Vorsprung, der kontinuierlich von allen Läufern auf mindestens eine halbe Runde Vorsprung gehalten wurde, so dass diese Staffel durch eine wirklich tolle Teamleistung souverän gewonnen wurde. Da wir leider in der Raketenweitwurfstaffel nur den 5. Platz belegten, bedeutete das in der Gesamtwertung dann: 2. Platz! Aber alle fühlten sich sowieso als glückliche Gewinner, denn die wirklich eindrucksvoll gelaufene Hallencrossstaffel bleibt noch allen lange im Gedächtnis.