13.05.2017

Spandauer Läufercup des VfV Spandau

Wenn man sich auskennt, dann läuft vieles besser. So könnte man es beim 5. Spandauer Läufercup sagen. Bereits zum zweiten Male innerhalb 14 Tagen waren einige LG Südler zu Gast beim VfV Spandau in Hakenfelde. Endlich hatten wir auch die notwendige Wärme um die Sprintleistungen zu verbessern.

Nach irregulären 26,36 s mit +2,3 m/s beim letzten Lauf über 200 m konnte dieses Mal Tari Holz (U18) ihre bisherige Freiluft Bestzeit und 7 Hundertstel verbessern und kam auf 26,34 s bei +0,5 m/s Rückenwind.

Nach ihrem verunglückten Saisonstart vor 14 Tagen konnte Denise Heidinger (U20) ihre erste Zeit unter 13 Sekunden über 100 m abrufen. Mit 12,99 s (+0,6 m/s) kam sie auf Platz 2. Im 200 m Lauf konnte sie unter regulären Bedingungen (+0,5 m/s) 27,04 s als Siegerin der weiblichen Jugend U20 erzielen.

Raven Scheller kommt immer besser in Form und erzielte gleich drei neue Bestleistungen. Über 100 m verbesserte sich um 25 Hundertstel auf 12,08 s bei +0,9 m/s. Über 200 m konnte er seine auf gleicher Bahn erzielten 24,30 s um 28 Hundertstel toppen und über 400 m musste er nur den amtierenden Hallen- und Freiluft Senioren-Weltmeister der AK50 Roland Gröger den Vorrang lassen und verbesserte seine vor 12 Tage an gleicher Stelle erzielte Bestzeit von 53,03 s um 0,58 Hunderstel auf 52,45 s.

Einen Videoausschnitt seines 400 m Laufs findet ihr hier

Über die Ergebnisse der Berlin Brandenburger Meisterschaften im Hindernislauf, die in dieser Veranstaltung  ermittelt wurden gibt es einen separaten Wettkampfbericht.