10.06.2017

BBM Männer/Frauen/U18 in Brandenburg/Havel (Tag 1)

Die diesjährigen Meisterschaften waren mit einer kleinen Reise im Auto oder mit der Regionalbahn nach Brandenburg/Havel verbunden. So konnten die Berliner Teilnehmer erst einmal sehen wie es in anderen Flächenstaaten zu Meisterschaften der Fall war.

Persönliche Bestzeit mit Bronzemedaille gekürt

Sonniges Wetter, um 25 ° lockte viele persönliche Bestzeiten heraus. Gleich am Morgen gingen Zoe Baumann und Emma Wette im 100 m Hürdenlauf auf die Strecke. Zoe Baumann (U16) verbesserte ihre eigene persönliche Bestleistung bei -0,5 m/s auf 18,30 s und kam in der Rangfolge aller Vorlauergebnisse auf Platz 10. Emma Wette qualifizierte sich mit 16,43 s für das Finale. Im Endlauf kam sie als Dritte in 15,36 s ins Ziel und gewann die Bronzemedaille.

Emma Wette

Bronzemedaille für Emma Wette (U18) im 100  m Hürdenlauf

Tonia Albrecht (U18) hatte für den ersten Tag im Weitsprung und im Speerwurf gemeldet, die leider im Abstand von 15 Minuten stattfanden. Also konzentrierte sie sich erst einmal auf den Weitsprung und hatte dieses Mal keine Anlaufprobleme und brachte2x 4,61 m auf das Brett was aber nicht zum Endkampf reichte.
Schnell gewechselt konnte sie allerdings nur zwei Versuche im Speerwurf durchführen. Im 2. Versuch übertrat sie leider und im 3. Versuch kamen nur 25,95 m heraus und kam auf einen für sie enttäuschenden 10. Rang, was allerdings bei der Enge des Zeitplans verständlich war.

45 Minuten später stand Tonia in den Startblöcken für den 200 m Zeitlauf, den sie im 2. Zeitlauf in 29,13 s bei +0,9 m/s beendete.

Tari Holz verbesserte persönliche Bestleistung

Im 5. Zeitlauf mit den schnellsten Läuferinnen aus Berlin und Brandenburg startete Tari Holz, die noch am Vorabend beim 9. Internationalen Volksbankmeeting auf gleicher Strecke zu Hause war. Sie beendete als Sechste von 25,95 s bei +1,8 m/s das Rennen. Mit dieser Leistungsverbesserung um 0,26 Hunderstel  zu ihrer persönlichen Bestleistung und 0,46 s gegenüber dem Vorjahr hat sie wieder ein gutes Ergebnis abgeliefert.

Tari Holz

Neue persönöliche Bestzeit über 200 m von Tari Holz (U18) mit 25,95 s

Moritz Gutschmidt verbessert sich von Rennen zu Rennen

Moritz Gutschmidt (U18) startete im 2. Zeitendlauf über 800 m, was vom Stadionsprecher als der schnellere Lauf bereits angekündigt wurde. Nach 33 s über 200 m und 1:34 min. 600 m kam zum Schluß seine neue persönliche Bestzeit von 2:04,87 min. heraus. Noch fehlt Moritz ein bisschen taktisches Verhalten das ihm vielleicht eine noch bessere Zeit einbringen könnte. Erst auf den letzten 150 Metern erkämpfte er sich im Brust-an-Brust-Rennen den 5. Platz, der bei einem früheren Antritt noch zu verbessern gewesen wäre. Allerdings stand er erst vor knapp 20 Stunden stand er im Finale über 400 m in Osterode wo er Vierter wurde und bei jedem seiner bisherigen fünf Rennen verbesserte sich Moritz. Mal sehen was noch drin ist in diesem Jahr.