30.06.2017

Deutsche Senioren Leichtthletikmeisterschaften in Zittau (Tag 1)

Rund 1.000 aktive Seniorensportlerinnen und -sportler hatten für die diesjährigen Meisterschaften im Dreiländereck in Zittau gemeldet. Vielen war die Wettkampfstätte noch bekannt, wo 2012 die Senioren-Europameisterschaften stattfanden.

In diesem Jahr hatte nur Saida Barthels (W40) die Qualifikationsnormen über 400 m, 800 m und 1.500 m erreicht. So trat sie am Freitagnachmittag zu ihrem ersten Wettbewerb, dem 800 m Lauf an zudem sich in diesem Jahr ein sehr starkes Feld gesellte.

Bereits nach den ersten 100 m zeigte sich, dass es kein langsames Rennen werden würde.

start 800 m W40

Position nach 100 Meter, nach der Bahnfreigabe

Mit einer Durchgangszeit von 34,92 s war es für Saida Barthels schon sehr fix und konnte der Spitze nicht ganz folgen.

200 m im 800 m Lauf W40

Bereits nach 200 m war Saida Barthels (W40) nur noch im Mittelfeld zu finden

600 m im 800 m Lauf

Während an der Spitze um Platz 1 und Platz 2 gefinisht wird, versucht Saida verkrampft den Anschluß zu halten

Nach 1:11,29 min. über 400 m, kam der Einbruch auf den dritten 200 m mit 44,22 Sekunden und hatte auch den Anschluß zum führenden Feld verloren und mußte sich allein weiter durchkämpfen.  So lief sie als Neunte in 2:39,69 min. ins Ziel ein und war über ihre Platzierung enttäuscht.

Saida Barthels

Abgeschlagen erkämpft sich Saida Barthels (W40) Platz 9 in 2:39,69 Minuten über 800 m