01.07.2017

Deutsche Senioren Leichtathletikmeisterschaften in Zittau (Tag 2)

Auch am 2. Tag der Meisterschaften schien die Sonne und nur am Abend gab es vor den 400 m Läufen einen kurzen, aber dafür kräftigen Regenguß.

Für Saida Barthels (W40) standen zwei Disziplinen auf dem Wettkampfprogramm. Ihre erste Disziplin war der 1.500 m Lauf.

1500 m mit Saida Barthels

Start zum 1.500 m Lauf der Altersklasse W40

Auch hier hatte sie sich unter anderem mit der Bronzemedaillengewinnerin von den letztjährigen Weltmeisterschaften aus Perth, Martina Schumacher vom LC Rehlingen auseinander zu setzen. Nach einer Auftaktrund vom 1:22,80 min. lief es nach Plan für sie.

Saida Barthels

400 m Durchgangszeit 1:22,80 min. für Saida Barthels (Nr. 79)

Jedoch musste Saida bald erkennen, dass auch dieses Rennen echt schnell wurde uns die mit ihren Durchgangszeiten 800 m: 2:50,48 min, 1.200 m 4:22,36 min. keine Chance hatte ganz vorne mit dabei zu sein.

Said Barthels

1.200 m Durchgangszeit 4:22,36 min. für Saida Barthels

Martina Schumacher (LC Rehlingen) gewann das Rennen in 4:46,70 min. und Saida Barthels lief als Neunte in 5:20,84 min. ins Ziel.

Bereits  nach 1:35 Stunden sollte sie nochmals über 400 m an den Start gehen, wenn nicht ein kurzes, aber schweres Gewitter kurz vor ihrem Start in Zittau niederging.

Regen

Wettkampfunterbrechung durch Schlagregen

Durch diese Unterbrechung gab es auch veränderte Vorbereitungen für die Zeitendläufe über die Stadionrunde.  Als Fünfte im ersten Zeitlauf kam sie auf 71,59 s und kam in der Rangfolge aller Läufe auf Platz 10.