16.09.2017

21. Hohenschönhauser Gartenlauf

Bei sonnigem Herbstwetter nahmen zwei Familien der LG Süd Berlin am Hohenschönhausener Gartenlauf des LC Ron-Hill durch die wunderschöne Kleingartenanlage in Falkenhöhe teil und sammelten noch einmal viele Punkte für die Vereinswertung beim Berlin Cup.

Den Anfang machte der erst 4-jährige Robert Suckow, der beim Bambinilauf über 500 m in der Zeit von 2:29 min den 2. Platz bei den Jungen belegte. Sein Bruder Viktor und seine Schwester Clara starteten wenig später über die 1,1 km. Clara belegte hierbei in der U8 den 5. Platz und Viktor in der U10 den 4. Platz.

Suckow Brüder

Keine Angst vorm Falken hatten Arthur und Oskar Sukow (U14) die Platz 2 und Platz 3 belegten

Um 10:00 Uhr fiel dann der Startschuss für den 5,7 km Hauptlauf, der auch Teil der Berlin Cup Wertung ist. Hier gingen Arthur und Oskar Suckow, Vater Jens und Mutter Ada Frese sowie Ole und Volker Specht und Mutter Katja Günnewig an den Start.

Wie schon am vergangenen Wochenende beim Lauf durch den Volkspark Rehberge setzte Ole Specht sich im Endspurt gegen Torben Grünbaum vom SV Friedrichstadt durch und wurde Gesamtsieger in der Zeit von 20:32 min.

Ole Specht

Ole Specht (U18) wurde Gesamtsieger über 5,7 km in der Jugend und konnte sich über einen großen Präsentkorb freuen

Arthur und Oskar Suckow belegten in 25:28 min und 25:51 min den 2. und 3. Platz in der U14. Knapp schneller als seine Söhne war Jens Suckow und kam in seiner Altersklasse M45 auf den 3. Platz. Ada Frese wurde in 28:35 min 2. in der Altersklasse W40. Trotz persönlicher Bestzeiten schafften es Katja Günnewig in 27:04 min und Volker Specht in 26:04 min in ihren sehr starken Altersklassen nicht auf das Treppchen.

Fotos & Bericht: (c) by Dr. Katja Günnewig