KIESER-TRAINING

Konnte wieder auf eine neue Rekordbeteiligung blicken. Mit 491 Finishern bei drei Starts und dem vom Bezirkssportbund Steglitz-Zehlendorf ausgeschriebenen Koronar-Walk gingen knapp 600 Teilnehmer an den Start.

Koronar Walker

Start der Koronar Walker über 3 Kilometer

Der Steglitzer Volkslauf war der 6. Lauf des Berliner Läufercups 2018. Mit 150 Teilnehmern war das die größte Beteiligung in diesem Jahr, obwohl am gleichen Tage noch der Firmenlauf am Brandenburger Tor stattfand.

Zuschauer

Unruhe vor dem Start. Auch viele Begleitpersonen kamen zum Start ins Stadion Lichterfelde

Hier wurden wieder kräftig Punkte gesammelt, denn vor den „Großen Ferien“ sind noch vier Läufe im Juni und ein Lauf im Juli.

Die Organisation-Crew um David Hoffmann mit Katharina Heupel, Paul Harfenmeister und Karl-Heinz Flucke und den vielen Helferinnen und Helfern, taten alles um den vielen Läuferinnen und Läufern optimale Bedingungen zu bieten. Der Wettergott spielte auch mit und so konnte auf Regenschirme verzichtet werden, aber dafür war Wasser zur Erfrischung eine willkommene Gabe, die den 6 km Läufern in einem Erfrischungsbeutel der Firma KIESER-TRAINING nach dem Ziel mit weiteren „Zutaten“ gereicht wurde.

3 starke Namen: KIESER-TRAINING - TUS LICHTERFELDE - LG SÜD BERLIN

Um kurz nach Sechs gingen die männlichen und weiblichen Läufer über die ca. 1,3 km auf den Kurs. Bereits nach 5:06 min. überschritt Aurel Kutsaka (männliche Kinder U12) von der LG Süd die Ziellinie.

Kutsaka, Aurel

Aurel Kutsaka (U12) ist schnellster Läufer beim Kinderlauf

Bei den weiblichen Kindern der Altersklasse U10 war Delisha Bene Domingos von der LG Süd Berlin der zweitschnellste Läufer im Feld.

Delisha Bene Domingos

Ungleiches Größenverhältnis: rechts Delisha Bene Domingos (U10)

20 2109 Jahn Leona 2010 WK U10 15 00:07:13

Fast so viele Teilnehmer (203) wie im Hauptlauf gingen über die 3 km Strecke an den Start, für die Schirmherrin und Bezirksbürgermeisterin Cerstin Richter-Kotowski den Startschuß angab.

Start 3 km

Startschuß zum 3 km Lauf gab Bezirksbürgermeisterin Cerstin Richter-Kotowski ab

Mit einem großen Aufgebot konnte auch der FC Viktoria 1889 e.V. mit seinen Jugendmannschaften und Trainern begrüßt werden. Es siegte bei den männlichen Läufern U12 Janek Herzberg von FC Viktoria 1889 in 10:41 min., der sich nur gegen Joshua Kutsaka (10:56) zur Wehr setzen musste.

Bei den weiblichen Läuferinnen hatte in 11:32 min. Anouk Krause-Jentsch (U14) von den Neuköllner Sportfreunden die Nase vorn. Weitere Siege der LG Südlerinnen erkämpften sich Serafina Pöschl (U10) in 12:07 min. und Viktoria Kamml (U12) in 11:41 min.

19 728 Vosloo Katharina 2008 WK U12 10 00:16:19

Der Hauptlauf in diesem Jahr zun 23. Male ausgetragen erfreut sich immer wieder der Beliebtheit, da es für jeden Läufer und Läuferin das Erinnerungs T-Shirt der LG Süd gibt. Es ist immer ein imposanntes Bild wenn rund 250 Läuferinnen und Läufer auf die Strecke gehen.

Start über 6 km

Start zum 23. Steglitzer Volkslauf - unterstützt durch die Firma KIESER-TRAINING - Hauptlauf über 6 Kilometer

Der Hauptlauf über 6 Kilometer wurde zwar von Samalya Schäfer (M35) von den Laufpartnern mit großen Vorsprung in 20:36 min. gewonnen, aber danach liefen die jungen wilden Läufer der LG Süd Berlin Moritz Gutschmidt 1. Platz U18 in 21:46 min. zeitgleich mit Clemens Herfarth 1. Platz U16 in 21:46 min. ein.

Gutschmidt-Herfarth

Moritz Gutschmidt (Nr. 439)  und Clemens Herfarth (Nr. 206) laufen auf Platz 2 und Platz 3 über 6 km

Die schnellste weibliche LG Südlerin wurde Annabell Motzkus mit Platz 3 in der Frauenklasse in 29:q6, gefolgt von der Siegerin und eifrigen Berlin-Cup Punktesammlerin Dr. Katja Günnewig in der Altersklasse W45 (29:32 min.) und Laura Motzkus (Frauen) Platz 4 in 29:44 min.