01.03.2019

Deutsche Senioren Hallenmeisterschafte in Halle/Saale

Den Auftakt der diesjährigen Hallen-Senioren-Meisterschaften in Halle/Saale machten bereits am Freitagabend die 3.000 m Läufer der älteren Altersklassen, bevor die Seniorinnen und Senioren ihre Titelkämpfe austrugen.

Silbermedaille im 3.000 m Bahngehen

Im Wettbewerb über 3.000 m Bahngehen startete Yvonne Markgraf (W40) und erkämpfte sich hinter Yvonne Bonneß vom ASV Erfurt in 18:16,86 Minuten die Silbermedaille.

Yvonne Markgraf

Start zum 3.000 m Bahngehen der Frauen bis W45 mit Yvonne Markgraf (W40)

Die Zeit ist eine weitere Leistungsverbesserung gegenüber dem Ergebnis der Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften Anfang Januar in Berlin, aber Yvonne war selbst nicht damit zufrieden, da sie sagte, dass die kurze Strecke für sie eher eine Sprintstrecke ist. So werden wir im Frühjahr sehen was auf den 10 km und 20 km Straßenstrecken noch herauskommt.

Silber für Yvonne Markgraf im 3.000 m Bahngehen in 18:16,86 Minuten

Zwei Podiumsplätze im Sprint

Bereits um 9:50 sollten die Vorläufe über 60 m der Seniorinnen W35 gestartet werden. Aufgrund von verschiedenen Absagen der Teilnehmerinnen hatte Dajana Forstreuter Glück, dass die Vorläufe ausfielen und gleich um 12:00 Uhr für das Finale antreten konnte.

Finale W35

Im Finallauf über 60 Meter Dajana Forstreuter W35

In diesem Finallauf verbesserte Dajana ihre bisherige persönliche Bestleistung von 8,88 Sekunden um weitere 3 Hundertstel auf 8,84 Sekunden und kam auf Platz 7.

Djana Forstreuter

Im Ziel und Glick nur neuen Bestzeit 8,84 Sekunden - Dajana Forstreuter (W35)

Am späten Nachmittag trat Dajana Forstreuter über die Hallenrunde von 200 m an. In zwei Zeitläufen wurden Sieger und Platzierte ermittelt. Im schnelleren 2. Zeitlauf – Siegerzeit: Christna Adolph, VfL Hornebuerg 26,43 sec. - kam sie auf 29,77 Sekunden und blieb erstmals in der Halle unter der 30-Sekunden-Grenze und brachte Platz 3 ein.

In der Auswertung aller Zeitfinals kam Dajana auf Rang 6.