03.03.2019

37. Luckenwalder Crosslauf-Serie (3. Lauf)

Der 3. Lauf der 37. Luckenwalder Crosslauf-Serie war aufgrund des regnerischen Wetters durch die LG Süd Athletinnen und Athleten eher unterrepräsentiert. Von den 28 gemeldeten Läufern gingen an diesem Sonntag nur 23 an den Start.

Einige von diesen Aktiven konnten mit 3 Siegen, vor dem 4. Lauf ihren Anspruch auf den Gesamtpokal sichern, wie Finona Laureen Althaus (WK08) und Viktoria Kamml (WJ12).

Der 4. Und letzte Lauf birgt auch noch so einige Überraschungen für die zweimaligen Sieger Emil Köring (MK08), Laurin Johnson MJ15. Aber bei einem weitere Sieg beim4. Lauf sollte ihm der Pokal sicher sein.

Schnellster LG Südler beim 3. Lauf über die 2,8 Kilometer war Emil Köring (MK 08) mit 13:18 Minuten und Sören Unterreiter (MK10) kam wie beim 2. Lauf auf Platz 3 in 13:33 Minuten.

Bei den Mädchen war Fiona Laureen Althaus wieder Siegerin in der AK WK08 in 15:33 Minuten.
In Abwesenheit des Geburtstagskindes Laurin Johnson MJ15 gewann der Zweite des 2. Laufes Anton Ziegele in 11:09 Minuten. Weitere Siegesplätze gab es für Paul Tittel in 12:14 Minuten in der AK MJ13 und Viktoria Kamml (WJ12) in 12:36 Minuten.

Im Lauf über 7,2 km trat Clemens Herfarth nicht an und schonte sich für die Deutschen Crossmeisterschaften in einer Woche in Ingolstadt und ließ damit Till Czisnik (MJU18) als Gesamtsieger in 26:32 Minuten den Vorrang.

Im Lauf der Frauen Hauptklasse zeigten sich Anabel Motzkus mit Platz 2 (36:38) und Laura Motzkus Platz 3 (37:31) und Ada Freese als Siegerin der Altersklasse W40 in 36:58 Minuten. Ihre Alterskollegin Ina Zielinske kam auf Platz 7 in 45:13 Minuten.

Über die lange Strecke von 10,1 Kilometer musste sich Robert Vollmert M40 gegen Gesamtsieger Daniel Schröder (SC Trebbin) und dem Zweiten Volker Lorenz (OSC Berlin) beugen und kam als Dritter in 40:35 Minuten ins Ziel.

Leider gab es beim 3. Start (7,2 km und 10,1 km) Probleme mit der Ausschilderung bzw. den Streckenposten. So kürzten die Führenden ab oder musste umgeleitet werden.

Nach dem 4. Lauf findet die Tagesehrung und Gesamtehrung in der Sporthalle in Luckenwalde statt. Hier sollten insbesondere die Eltern nicht ungeduldig sein und die Kinder nicht um ihre erkämpften Lorbeeren bringen. Während dieser mit viel Herzblut organisierten jährlichen Siegerehrung gibt es genügend zu essen und zu trinken, sodass es wieder ein schöner Ausklang dieses Wettkampftages sein wird.

Also Zeit mitbringen, den Spaß werden wieder die LG Süd Athleten haben!