15.02.2020

Deutsche Jugend Hallenmeisterschaften in Neubrandenburg (1. Tag)

Als die Meldeliste für diese Meisterschaften im 800 Meter Lauf veröffentlicht wurden, war Till Czisnik (U18) ganz erstaunt, dass 26 Athleten sich für diese Meisterschaft qualifiziert hatten. In der Rangliste aller Bestzeiten fand er sich auf Platz 18 wieder und so hieß es: 3 Vorläufe, wo nur die beiden Ersten und zwei weitere Zeitschnellste ins Finale kommen würden. War diese Aufgabe zu lösen, zumal Till als U18er im Jahrgang 2003 zwar mit der zweitbesten Zeit gemeldet war.

„Man muss an das Unmögliche denken, um das Denkbare möglich zu machen!“ war die Devise als der Aufruf für das erste Halbfinale erfolgte. Auf der Meldeliste standen sechs Läufer mit einer schnelleren Meldezeit und dann verhallte der Startschuss und Till startete im Dualstart aus der ersten Gruppe ganz innen.

Start Halbfinale

Start zum 1. Halfbinale mit Till Czisnik über 800 Meter

Schon nach 200 Meter (Durchgangszeit 28,89 Sekunden) zeigte sich das es kein langsameres Rennen würde und Till etwas eingeschlossen nur agieren konnte. Die 400 Meter wurden in 58,10 durchlaufen und Till lag inzwischen auf den vorletzten Platz. Nach 600 Meter, Durchgangszeit 1:27,60 Minuten deutete es auf eine Endzeit um 1:55 Minuten hin und Trainer Kalli hatte prophezeit, um ins Finale zu kommen, muss man diese Zeit auch laufen können. Kurz vor der 600 Meter Marke sah es so aus, als wäre alles für Till gelaufen.

Im Endspurt ins Finale zum neuen LG Süd Rekord

Bei 700 Meter lag der spätere Sieger Felix Friedrich vom Dresdener SC 1898 vor einer Verfolgergruppe mit Till Czisnik und weiteren drei Läufern zirka 12 Meter dahinter. Auf den letzten 50 Meter lag diese Läufergruppe noch gleichauf, und Till mit mIt seinem Kämpferwillen und seinen starken Endspurt überholte er Läufer für Läufer und lief knapp hinter dem Sieger (1:56,14) in 1:56,20 Minuten als Zweiter in Ziel und jubelte vor Freude, das Finale erreicht zu haben.

Enspurt Till

Da war der Sieger Felix (Dresedener SC 1898) ganz schön überrascht das Till Czisnik nur mit 6 Hundertsel auf den Fersen war

Hinzu kommt noch,  dass er den 31 Jahre alten LG Süd Rekord (Handzeitnahme: 1:56,2 Minuten) aus dem Jahre 1988 von Oliver Katsch (elektronisch=1:56,44 Minuten) unterboten wurde.

Erstes Halbfinale schnellster Lauf

Nun war man auf die nächchsten beiden Halfinals gespannt. Im 2. Finale gab es in der Zielphase einen Sturz, was aber die Zeiten des Siegers Enes-Maurice Köse (Einracht Hildesheim) auch Jahrgang 2003 1:57,01 Minuten keine Einschränkung gab. Platz 2 Martin Rocco (SG Motor Gohlis Nord Leipzig e.V.) mit 1:57,25 Minuten.  Auch im dritten Lauf war die Siegerzeit von Favorit Tobias Rex (LAC Erfurt) 1:57,03 Minuten und Platz 2 Robin Pfahls (TV Gelnhausen) 1:57,30 Minuten nicht schneller. So belegte die Rangliste, dass der erste Halbfinallauf der schnellste Lauf war und die beiden Zeitplätze an Läufer aus Lauf 1 gingen

Über DLV Livestream direkt dabei

Nun drücken wir Till die Daumen, wenn es am Sonntag um 13:10 Uhr zum Finalstart geht.