01.03.2009

Norddeutsche Crossmeisterschaften in Ludwigsfelde

Bereits beim ersten Wettbewerb, den Lauf der Schülerinnen W15 sah man ein orangenes Trikot ganz weit vorne. Vanessa Kühne kam mit 17 Sekunden Vorsprung auf die Siegerin als dritte Läuferin in 9:32 Min. auf der 2,4 km langen Distanz ins Ziel. Ihre Vereinskameradin Corinna Beck kam auf Platz 12 in 10:51 Min. Elisabeth Wells trat leider nicht an und somit ging der Vizemeistertitel bei den Schülerinnen verloren.

Kuehne
Bronze für Vanessa Kühne (W15) bei den Norddeutschen Crossmeisterschaften in Ludwigsfelde (Foto: Harfenmeister)

Bei den Schülern M15 lief Lukas Stück mit Jan-Ole Becker (SC Potsdam) in 9:03 Min. gemeinsam auf Platz 10 sein.

Natalie Bublitz war unsere Vertreterin bei der weibl. Jugend B. Die Taktik war dieses Mal möglichst lange an den den Fersen der A-Jugendlichen zu kleben.und so wurde es bereits in der ersten Runde ein schnelles Rennen und auf den weiteren Runden mußte sie etwas abreissen lassen. Ganze 5 Sekunden lagen zwischen der Sigerin Katrin Arling (LG Emstal Dörpen) 13:40 und Natalie, die mit 13:45 Min. auf Platz 3 kam.

Unsere B-Jugendlichen Läufer Marc Böhme, Marek Schudoma und Fabian Bittl waren zwar nicht im vorderen Drittel zu finden, boten aber eine geschlossene Mannschaftsleistung und kamen auf den 4. Platz. Im Einzelergebnis kam Marc auf Platz 21 mit 13:18 Min, Marek auf Platz 25 mit 14:01 Min. und Fabian Bittl auf Platz 29 in 14:32 Min. über die 3,5 km lange Strecke. In der Mannschaftswertung kamen diese 3 Jungs auf Platz 5

B-Jugend
Unsere B-Jugend-Mannschaft v.l. Marc Böhme, Marek Schudoma, Fabian Bittl (Foto: Harfenmeister)

Bei den A-Jugendlichen war die Parole: "Auf jeden Fall LG Braunschweig schlagen", die vor 2 Jahren schon eine sehr starke Mannschaftsleistung präsentierten. Paul Harfenmeister war als Siebenter in 12:27 Min. im Ziel und Lucas Schröder kam auf Platz 17 und (13:50 Min.) und Patrick Felchner als 20. (14:01 Min.) bei einer Streckenlänge von 3,5 km. Damit wurde die Aufgabe in der Mannschaft auch erfüllt, den die LG Braunschweig kam auf Platz 3, aber unsere LG Süd Mannen mußtensich in einem Abstand von 2:48 Min. mit Platz 2 begnügen, denn der LAC Berlin siegte in 37:10 Min.

A-Jugend
Norddeutscher Vizemeister in der Mannschaft (männl. Jugend A) v.l. Paul Harfenmeister, Lucas Schröder, Patrick Felchner (Foto: Harfenmeister)

Auf der Männer-Mittelstrecke über 3,5 km trat Przemyslan Ilski an. Der Einlauf der ersten 10 Läufer war im Abstand von nur 31 Sekunden und Przemyslan kam in 11:35 Min. auf  Platz 10.

Przemek
Przemyslan Ilski auf der Männer-Mittelstrecke auf Platz 10 (Foto: Harfenmeister)

Bei den Seniorinnen der Klasse W30 über 4,6 km gab es nur drei Starterinnen und so kam unsere Geherin Yvonne Markgraf auf den Bronzeplatz mit 24:54 Min.

In der Klasse M40 mußte unsere Sportwart Jens Reif wieder einmal gegen Sven Kersten (LTC Berlin) antreten und Jens wurde Norddeutscher Vizemeister über die 5,7 km lange Distanz in 21:14 Min. Seine Vereinskameraden Stephan Hempel und Bertold Rämisch starteten in der Klasse M45 und Stephan lief auf Platz 6 ein (22:52 Min.) und Bertold Rämisch startete in der jüngeren Klasse M45 und kam auf Platz 14 (25:00).

Mit der Besetzung: Jens Reif-Stephan Hempel-Bertold Rämisch wurde die LG Süd Mannschaft M40/M45 Norddeutscher Vizemeister in 1:09:06 Std.

Mit eine Vizemeister und 3 x Bronze bei den Einzelwettbewerben und 2 x Vizemeister in der Mannschaft konnten wir erhobenen Hauptes aus Ludwigsfelde nach Hauseziehen.