15.03.2009

27. Luckenwalder Cross-Serie (4. Lauf) und Endwertung

Der 4. Lauf sollte die Entscheidung bringen, welche LG Süd Athleten nun einen Pokal mit nach Hause nehmen durften und Gesamtsieger den Wertungsklassen wurden, denn inbesondere für Vanessa Kühne (W15) und Paul Harfenmeister (mJA), der zum letzten Lauf leider nicht antrat standen die Chancen sehr gut. Leider spielte der Wettergott nicht so mit und bei 10° und leichten Regen waren keine überragende Ergebnisse zu erzielen.

Beim ersten Start über die 1,8 km Strecke belegte Armin Wells (M10) Platz 7 in 9:13 Min. und nur knapp dahinter lief Lea Krapp (W10) als Fünbfte ihrer Altersklasse in 9:16 Min. ein. Beim zweiten Start der 12 - 15jährigen Aktiven war die Siegerin in der Klasse W 15 Vanessa Kühne in 7:10 Min. über di4e gleiche Distanz sogar Vierte in der Gesamtwertung. Eine weitere Siegerin stellten wir mit Anabel Motzkus (W14), die 8:08 Min. für den Kurs benötigte.

Auf der 5,1 km Strecke hatte Paul Harfenmeister (mJA) Glück, daß hier Fabian Clarkson vom Berliner SV 1892 antrat und gewann und so seinen Vorsprung von 2 Punkten gegenüber Fabian Klatt (LLG Luckenwalde) hielt, da Paul die Berlin-Brandenburgischen Straßenlaufmeisterschaften über 10 km am gleichen Tage vorzog, um dort zu starten.

Torsten Böhme (M45) vertrat unsere Senioren und ging im Rennen der M45 an den Start und wurde über 8,6 km Vierter in 47:22 Min.

Die weiteren Ergebnisse:
1,8 km
M13 2. Platz Sebastian Wells 8:07 Min.
M14 4. Platz Lennart Tiemann 9:21 Min.
W12 3. Platz Cora Fritz 8:23 Min.
W15 2. Platz Corinna Beck 7:54 Min.

Nachdem auch die letzte Läuferin und der letzte Läufer die Ziellinie passiert hatte, gab es in der Sporthalle die Gesamtsiegerehrung der 27. Luckenwalder Crosslaufserie 2009. Hier gab es bei der Siegerehrung die erwarteten Pokale.

So gewann Vanessa Kühne (W15) mit 63 Punkten die Klasse W15 vor Corinna Beck mit 57 Punkten. Aber auch die Pokalwertung der Klassen W12-W15 ging an Vanessa und konnte stolz ihre Pokale mit nach Hause nehmen.

Paul Harfenmeister (mJA) konnte in Abwesendheit mit 59 Punkten seinen Pokal für die Gesamtwertung der männlichen Jugend und bei der männlichen Jugend A  leider nicht persönlich inEmpfang nehmen, aber Trainer Torsten Böhme nahm sie sicher in Verwahrung.

Die weitere Platzierung in der Gesamtwertung (mindestens 3 Läufe)