22.03.2009

23. Birkenwäldchenlauf

Als 2. Lauf im Berlin-Cup 2009 fand am 22. März 09 der 23. Birkenwäldchenlauf über 10 km statt. Mit 235 Finishern kamen so viele Läufer wie noch nie zuvor zu dieser Traditionsveranstaltung. Vor dem 10 km Lauf fand um 10.00 Uhr der Wettbewerb über die 3 km statt. Daran nahmen 29 Sportler teil, etwas weniger als im Vorjahr.

Auch unsere LG Süd Läuferin und Läufer gingen wieder in die Spur um zu punkten. Schnellster war Jan Förster (M30), der in der Gesamtwertung auf Platz 14 kam und Zweiter seiner Altersklasse wurde und für die 10 km Strecke 37:05 Min. benötigte. Bertold Rämisch (M50) benötigte etwas länger und wurde nach 41:29 Min. Fünfter in seiner
Altersklasse. Aber auch Tanja Christiansen, als einzige LG Süd Frau verbesserte sich über die 10 km Distanz auf 51:56 km und kommt so langsam an die Schallmauer von 50:00 Min. und wurde Zweite bei den Damen.

Eisern und immer dabei, obwohl es an diesem Morgen leicht nieselte war Lauf-Treff-Teilnehmer Werner Lahn der 8:02,4 Min. pro km benötigte und Sieger in der Altersklasse M80 wurde.