Im Mittelpunkt des Frühlingssportfestes vom TSV Zehlendorf 1888 im Ernst-Reuter-Stadion standen die 3- und 4-Kämpfe der Schülerinnen und Schüler. Dieses war das erste Kräftemessen nach der Wintersaison um zu sehen, wo die LG Süd Athletinnen und Athleten stehen.

M13 4. Platz Sven Raab 10,89-4,43-1,32-41,00 1.571 Punkte
M13 6. Platz Jannik Schudoma 11,08-4,36-2,36-36,50 1.566 Punkte

M12 13. Platz Robin Richter 13,17-2,78-1,16-19,00 966 Punkte

3-Kampf
(50 m - Weit - 80 g Ball)
M11 2. Platz Ferdinand Zylka 8,42-3,70-41,00 991 Punkte
Die herausragend Leistung erzielte Ferdinand beim Ballwurf mit 41,00 m und dürfte sich damit eine gute Platzierung in der Berliner Bestenliste gesichert haben.

W10 11. Platz Sophia Schulze Altcappenberg 9,78-2,65-11,50 633 Punkte
Mit Jana Raab haben wir nicht nur eine ausdauernde Läuferin, sondern auch eine talentierte Mehrkämpferin, die sich insbesondere auch im Ballwurf als beste Athletin ihrer Altersklasse hervor trat.

Sophia Schulze Altcappenberg

Aber nicht nur bei den Mehrkämpferinnen und Mehrkämpfern wurde gute Ergebnisse erzielt, sondern auch bei den Einzelleistungen gab es recht bemerkenswerte Ergebnisse und auch einige Mehrkämpferinnen und Mehrkämpfer traten noch zum 800 m oder 1.000 m Lauf an.

männl. Jugend B
Marek Schudoma hatte gleich in 5 Disziplinen gemeldet (100 m, Weitsprung, Stabhochsprung, Diskus, Speerwurf) und ging aber nur im 100 m Lauf und im 'Weitsprung an den Start. Mit 12,65 s über 100 m stellte er eine neue persönliche Bestleistung auf und im Weitsprung kam er hinter Erik Heinecke (3. Platz mit 5,63 m) auf Platz 4 mit 5,32 m. Erik Heinecke konnte auch mit einer neuen Bestleistung aufwarten und steigerte sich über 100 m umn26 Hundertstel auf 12,56 s. Außerdem steigerte er auch seine persönliche Bestleistung im Hochsprung um 4 cm auf 1,46 m.

M15
Franz Harfenmeister testete sich in verschiedenen Mehrkampfübungen und lief die 100 m in 13,29 s, warf den Diskus auf 29,83 m, gewannden Stabhochsprung mit 3,51 m, steigerte seine Hallenleistung im Weitsprung um 7 cm auf 5,11 m und auch beim Speerwurf steigerte er seine Vorjahresleistung um 4,76 m auf nunmehr 33,79 m

M13
Beim Stabhochsprung ging Jannik Schudoma an den Start der bereits früh mit 1,81 m in den Wettkampf einstieg und bei seiner Höhe von 2,41 m (Platz 3) diese erst im 2. Versuch überquerte. Die Sieger sprangen nur 10 cm mehr. Beim 1.000 m Lauf waren Sven Raab und Sebastian Wells mit dabei und Sven benötigte 3:17,80 Min. als Sieger und Sebastian benötigte als Achter mit 3:34,17 Min. etwas länger.

M12
Mit einem 5. Platz über 1.000 m konnte sich Robin Richter  in 3:56,03 Min. in die Ergebnislisten mit eintragen.

W15
Nach ihrer Vorbelastung beim Lilli-Hennoch-Sportfest am 1. Mai über 800 m (2:27,94 Min.) ging Vanessa Kühne noch
einmal über die gleiche Strecke und machte gleich von Anfang an Dampf und konnte unangefochten in 2:25,79 Min.ihr
Rennen gewinnen. Ihre Vereinskameradin Corinna Beck kam auf Platz 3 in 2:38,63 Min.

Kuehne
Vanessa Kühne (W15) deklassierte förmlich ihre Mitstreiterinnen und gewann die 800 m
mit 2:25,79 Min. Nun fehlen ihr nur noch 5,79 s zur Erreichung der D-Kader-Norm des Berliner Leichtathletik-Verbandes (Foto: Niels Bubel)

W12
Im 800 m Lauf Lieferten sich Cora Fritz und Sarah Einmold ein knappes Rennen, daß Cora mit Platz 4 in 2:52,73 Min. vor Sarah Einmold (PLatz 5 in 2:53,67 Min.) gewann.

W11
Carolin Einmold und Jasmin Kaluza stellten sich in ihrer Altersklasse dem Starter über 800 m. Im ersten Lauf wurde Carolin knapp von Samira Dagher (Zehlendorfer TSV v. 1888) 2:49,48 Min. geschlagen und kam auf Platz 2 in ihrem Lauf in 2:54,80 Min. Im 2. Zeitlauf wurde Jasmin Kaluza in 3:04,42 Achte und so kam in der Rangfolge der Zeitläufe Carolin auf Platz 4 und Jasmin auf Platz 12.

W10
Mit 12,2 Sekunden Vorsprung kam Jana Raab im 800 m Lauf unangefochten in 2:49,81 Min. ins Ziel und diese Zeit dürfte ihr in der Berliner Schülerbestenliste 2009 einen Platz unter den ersten fünf Läuferinnen eingebracht haben.

W09
Annkathrin Fischer belegte bei den jüngeren Schülerinnen über 800 m den 4. Platz in 3:28,20 Min.