BBM Jugend A und Schüler/Schüerlinnen A in Potsdam (1. Tag)

Sportberichte
Kalli
Nachricht
Mit dem ersten Zeitvorlauf über 100 m kam Marius Bojanowsky auf Platz 2 in 12,14 s und meldete sich danach für das Finale ab. Mit dieser Zeiit wäre er im Finale sicher auf Platz 2 gekommen, aber er wollte sich den technischen Wettbewerben noch zuwenden.

Franz Harfenmeister (M15) stellte seine Mehrkämpferqualitäten wieder einmal in den Raum und trat im Kugelstoßen an und begann mit starken 11,33 m, die zugleich seine Bestleistung dieses Tages war und ihm Platz 7 einbrachte. Dies war ihm allerdings nicht genug und steig in einer weitere Wurfdisziplin, dem Diskuswerfen in den Ring. Bereits im zweiten Versuch sicherte er scih mit 33,50 m den 6. Platz und konnte nach 3 ungültigen Versuchen nur noch 29,56 m nachlegen.

Gespannt war man auf die 800 m Läufe.Vanessa Kühne (W15) hatte bereits einen guten Saisonauftakt und stand mit einer Meldezeit von 2:25,79 Min. auf der Startliste. In einem spannenden Finish verlor sie knapp gegen Caterina Granz (LG Nord Berlin) für die 2:22,89 Min gestoppt wurden und für Vanessa (2:23,50 Min.) lagen trotz persönlicher Verbesserung um 2,29 Sekunden 61 Hundertstel zwischen ihr,  Somit verbesserte sie  aber ihren eigenen LG Süd Rekord aus dem Mai wieder einmal. Im weiteren Einlauf kam Corinna Beck (W15)  auf Platz 5 in 2:34,34 Min.über die Ziellinie.
Kuehne
Vanessa Kühne läuft neuen LG Süd Rekord (W15) mit 2:23,50 Min. über 800 m

Natalie Bublitz (wJB) startete bei den A-Jugendlichen ebenfalls über die 800 m Strecke um ihre Grundschnelligkeit zu verbessern. Dort traf sie aber auf 8 weitere B-Jugendliche und in einem brillianten Finish kämpfte sie, nachdem sie aus einer Fünfergruppe auf die Zielgerade spurtete im 2. Zeitendlauf als Zweite über den Zielstrich. Nur 32 Hundertstel lagen zwischen der Siegerrin Xalia Stanko (LAC Berlin) und Natalie, die sich über ihre neue persönliche Bestzeit von 2:16,00 Min. besonders freute und damit A-Jugend-Vizemeisterin wurde.

Im 800 m Lauf der A-Jugend wollte sich Fabian Bittl als B-Jugendlicher noch einmal auf die Strecke wagen um seine Grundschnelligkeit zu verbessern. Leider wurde er unter Wert geschlagen und kam nach 2:32,68 Min. ins Ziel und dies reichte nur zu Platz 23.

Im Stabhochsprungwettbewerb der A-Jugendlichen startete unser B-Jugendlicher Marek Schudoma. Die Einstiegshöhe von 3,40 m bewältigte er sicher, 3,60 m, 3,80 m jeweils im zweiten Versuch und die 4,00 m bereits im ersten Versuch. Aber mehr war an diesem Tage nicht drin. Mit 4,00 m war ihm die Bronzemedaille an diesem Tage nicht zu nehmen.

vorige    Seite: Senioren
nächste Seite: Meister