1. Tag Internationales Pfingstsportfest des TSV Tempelhof-Mariendorf

Mit sonnigen Leichtathletikwetter wurde das alle zwei Jahre stattfindende Sportfest im Bosestadion eröffnet
und über 900 Aktive begrüßt. Dieses Sportfest ist ein echter Leistungsvergleich durch die Beteiligung nicht
nur Westdeutscher Vereine, sondern auch durch internationale Beteiligung. So mußten man sich schon
besonders anstrengen um auf das Treppchen (Platz 1 - 6) zu kommen um Medaille für die Plätze 1-3 oder
Sachpreise zu erhalten. Ein minutiös ausgetüffelter Zeitplan lies dieses Sportfest bei Aktiven und Zuschauer
gut in Erinnerung bleiben und dazu das hohe Leistungsniveau.

Kevin Franck (M15) startete über 100 m und kam im 2. Zeitlauf seiner Klasse als Dritter auf 13,62 s, was
in der Endwertung nur Platz 13 bedeutete. Etwas besser lief es für Chenming Ha (mJA) im 200 m Lauf.
Im dritten Zeitlauf wurde er Dritter in 24,38 s und war nur ein Hunderstel langsamer als in der Halle.
Mit dieser Zeit platzierte er sich auf Rang 10 der angetretenen Läufer.

Aber so kurz nach 17:00 Uhr kamen wolkenbruchartige Regenfälle auf, der Dreisprung für Chenming wurde
abgeblasen, wie auch viele technische Wettbewerbe. Andrea Gaede quittierte schon vorher den Wettbewerb,
da es nach einem Veranstaltungsabbruch aussah. Allerdings: Fehlanzeige!
Nach dem großen Regen wurden die Wettbewerbe in gewohnter Weise fortgeführt und Yasmin Patzer wurde von
Kalli als Nachwuchscoach eingesetzt.

Im 800 m Lauf der weiblichen Jugend A ging Sophie Ewald an den Start und wurde hinter Ines Fischer
(LAC Berlin), die auch für die beste Leistung dieses Sportfest ausgezeichnet wurde, Zweite in 2:21,44 Min.
Gleich zwei Podestplätze erkämpften sich unsere drei B-Jugendliche über 800 m. Aljosha Patzer kam mit
2:04,98 Min. mit 15 Hunderstel an sein Niveau des Vorjahres heran und wurde mit dieser Leistung Vierter
und im Gefolge Paul Harfenmeister als Sechster mit 2:18,83 Min. und Lucas Schröder als Siebenter in 2:19,74.

Im abschliessenden 3.000 m Lauf sorgte Paul Peters (M14) für eine Überraschung. Gemäss Marschtabelle waren
11:30 Min. augesetzt, aber nach dem Startschuß spurtete er die ersten 200 m, als wenn es ein 800 m Lauf war
um dann Runde für Runde gleichmässiger zu laufen und als am Ende 10:19,18 Min. auf der Uhr stand, war
damit auch die Kadernorm für dieses Jahr erfüllt. Allerdings reichte diese Zeit nur für Platz 4 in diesem starken
Läuferfeld, das von dem rumänischen Läufer Zoldi Boitor in 9:45,50 Min. gewonnen wurde.. Mit auf dieser Strecke
war Marek Schudoma (M14) der auf Platz 6 mit 10:51,23 Min. einkam.