16.01.2010

Berlin-Brandenburgische A-Jugend und A-Schülermeisterschaften und Senioren-Gehen

Sportberichte
Kalli
Die diesjährigen Jugendmeisterschaften beinhalteten aufgrund des eng gestrickten Terminplans 2010 auch die Meisterschaften im Gehen. Bereits beim ersten Start über 3.000 m trat als einzige Geherin der LG Süd Berlin Yvonne Markgraf (W35) an und konnte trotz ihres Trainingsrückstands mit 17:42,12 Min. den Titel mit nach Hause nehmen. Als amtierende Deutsche Seniorenmeisterin auf dieser Strecke mnuß sie aber noch einiges drauf packen, wenn Sie bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Frankfurt am 30. Januar ihren Vorjahreserfolg (17:01,00 Min.) wiederholen möchte.

Yvonne
Yvonne Markgraf holt den ersten Hallentitel im 3.000 m Bahngehen für die LG süd Berlin

Auch Kevin Franck, in diesem Jahr im ersten A-Jugend-Jahr mußte sich über die 5.000 m Strecke kämpfen. Schon nach einigen Runden spürte er die starke Konkurrenz, obwohl der Lokalmatador Marcel Lehmberg (LAC Berlin) und auch der Jugendweltmeister 2009 Hagen Pohle (SC Potsdam) erst gar nicht angetreten sind. So landete er etwsas abgeschlagen auf Platz 3 in 25:35,88 Min. was ihm zumindest noch die Bronze-Medaille eingebracht hat.

Zum Feld der Stabhochspringer der männlichen Jugend A gesellte sich auch Marek Schudoma (mJB). Marek begann sehr verheißungsvoll und technisch einwandfrei mit 3,80 m, fiel aber bei 4,00 m so unglücklich auf die Latte, daß er nur mit leichten Schmerz weiterspringen konnte und nach 3 x ungültig auf Platz 8 mit übersprungenen 3,80 m gewertet wurde.

Im Feld der 800 m Läuferinnen der weiblichen Jugend A hatten wir mit Birte Schulz und Natalie Bublitz zwei Läuferinnen im Rennen, die für eine Zeit unter 2:20 Min.infrage kommen. Recht beherzt gingen beide das Rennen an und lagen nach 400 m noch mit dem Führungstrio dicht beieinander und dies war auch bei 600 m, 1:44,18 Min. für Natalie und 1:46,62 Min. für Birte festzustellen. Obwohl Natalie  in der letzten Runde einen Migräneanfall bekam konnte sie noch eine 34,09 s Schlußrunde laufen und kam an die Dritte (Kim Matysik) um 3 Hundertstel heran, aber das war der vierte Platz (2:18:27 Min.). Auch Birte Schulz konnte in der Schulßrunde noch einmal aufdrehen (34,78 s) und kam hinter Natalie Bublitz auf Platz 5 in neuer persönlicher Bestzeit von 2:21,60 Min. ins Ziel.

vorige    Seite: Senioren
nächste Seite: Meister