21.02.2010

42. Deutsche Jugend Hallenmeisterschaften in Halle/Saale (2. Tag)

Nachdem Natalie Bublitz (wJA) den Vorlauf gut überstanden hatte und nach den Zeiten undh der Papierform als 7.schnellste im Finalfeld aufgeführt war, waren ihre Bronchen immer noch nicht frei. So wurde zusammen mit ihrer Mutter überlegt: Start ja, Start nein? Die ärztliche Diagnose war dann klar: Endlauf um 14:30 Uhr mit der taktischen Maßgabe: Feld kontrollieren und im Spurt versuchen was noch geht. Der Finallauf wurde recht langsam (400 m in 74,73 s) angegangen und auch die 1.000 m mit 3:11,26 Min. zielten auf eine Zeit über 4:40 Min. hin. Auch die Spitze und die Verfolger lagen lange Zeit so zusammen und erst auf den letzten 2 Runden wurde richtig Tempo gemacht, was die letzten 100 m in 17,9 s und die letzte Runde 35,10 s aussagten. So versuchte Natalie das beste aus der  Situation zu machen, nachdem die Favoritin geschlagen war und das Feld sehr zerrissen ins Ziel kam und zwischen dem 4. und 8. Platz ganze 3 Sekunden lagen. Mit 4:42,11 Min. kam sie auf Platz 8 und erhielt für ihren kämpferischen Einsatz noch eine Urkunde.

Wer noch mehr über das Rennen (Video) erfahren möchte schaut einfach hier klicken

Finale

Natalie Bublitz (wJA) konnte im Finale leider nur um die Plätze kämpfen

Mit 4:42,11 Min. kam sie auf Platz 8 und erhielt für ihren kämpferischen Einsatz noch eine Urkunde.