08.07.2007

3. Tag Deutsche Seniorenmeisterschaften I in Zittau

Ein sonniger Tag begrüßte unsere Aktiven Andrea Gaede (W35) und Jens Reif (M40) für die noch anstehenden 1.500 m Entscheidung dieser Senioren I-Meisterschaften. Das Rennen für Andrea wurde mit den W30ern zusammengelegt und dieses Mal beherzigte Andrea die Regel nicht zu schnell anzugehen. Mit 1:21,10 Min. für 400 m und 2:49,26 Min. für 800 m sah das Rennen nicht so schnell aus, aber die Spitze mit Vera Martens, Europameisterschaftsvierte im Crosslauf, zog unaufhörlich davon. So mußte Andrea ihre eigenes Rennen zu Ende laufen und blieb mit 5:21,17 Min. knapp über ihrer Bestzeitvon 5:17,66 Min. und wurde mit dem Bronzeplatz belohnt.

Anders lief es bei Jens Reif (M40). Gleich nach dem Start zog die Läufergruppe heftig an um dann im ruhigeren Tempo
1:12,57 Min.die 400 m und 2:25,23 Min. die 800 m Marke zu passieren und dann wurde sich nach 1200 m bereits positioniertund angegriffen und Jens kämpfte in neuer persönlicher Bestzeit von 4:22,57 Min. Platz 6 in dem 12köpfigen Starterfeld derdeutschen Masters.