02.06.2010

Berlin Brandenburgische Seniorenmeisterschaften

Sportberichte
Kalli

Das Stadion Lichterfelde war wieder einmal Austragungsstätte der Berlin-Brandenburgischen Seniorenmeisterschaften. Allein 87 Titelverteider hatten gemeldet und auch bei den Wurfdisziplinen hatte man erfreulich große Felder. Von der Witterung war an diesem Tage alles drin, ähnlich wie im April. Regen, Gewitter, Sonne - alles war bunt gemischt. Für die Organisation als örtlicher Ausrichter war die LG Süd verantowrtlich und Paul Harfenmeister hatte zwar anfänglich Probleme mit den zugesagten Helfern, die aber durch herbei gerufene ersetzt werden konnten. Sebastian Wells betätigte sich als Fotograf und Kalli Flucke hatte die Wettkampfleitung fest in der Hand

Für unsere Athleten Jens Reif (M40) und Jan Förster (W30) gab es Starts über 5.000 m und 1.500 m. Im 1.500 m Lauf hatte Jens keine Probleme den Titel in 4:38,50 Min. nach Haus zu laufen, denn Olaf Kosater (Potsdamer LC) wurde in 5:12,38 Min. Zweiter und so konnte Jens ungehindert Berlin-Brandenburgischer Meister werden.

Im 5.000 m Lauf mußte Jens wesentlich mehr kämpfen, hier war nur die Bronzemedaille übrig. Meister wurde Olaf Haller (Kissingen SV Berlin) in 16:32,13 Min. vor Jörg Balle (LG NIKE Berlin) 16:45,97 Min. und Jens kam auf 17:20,76 Min.

5000 m

Jan Forster (Nr. 50) und Jens Reif (Nr. 52) im 5.000 m Rennen (Foto: Sebastian Wells)

Unser weiterer Teilnehmer Jan Förster (M30) hielt sich im 5.000 m Lauf lange zurück und erst auf den letzten Runden macht er ernst und kam hinter dem Meister Ivo Berg (LTC Berlin) 16:48,73 Min. als Vizemeister in 17:11,53 Min. ins Ziel.

vorige    Seite: Senioren
nächste Seite: Meister