13.06.2010

39. Langstreckentag des SC Brandenburg

Mit vier Aktiven erschienen wir zum diesjährigen Langstreckentag im Mommsenstadion und hatten uns einiges vorgenommen.

Den Beginn machte Lucas Herrmann (Mä) über 3.000 m  in Vorbereitung auf die Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften nächste Woche. Ziel war es seine Hallenzeit (9:03,47 Min.) auch auf die Bahn  zu übertragen. Noch bei 2.000 m war die Durchgangszeit 6:02,29 Min., aber zum Schluß reichte es zwar zum 2. Platz mit 9:04,12 Min.

Im folgenden 800 m Lauf hatte Natalie Bublitz (wJA) die Order in Richtung neuer persönlicher Bestzeit zu laufen. So wurde auch die erste Runde in 65,92 s heruntergespult, aber leider war keine Konkurrenz weit und breit zu sehen und so siegte sie in 2:21,46 Min. vor Naemi Smolke vom VfV Spandau (2:29,46 Min.).

Für den 2.000 m Hindernislauf hatten Birte Schulz (wJA) und Yvonne Markgraf (W35) gemeldet. Nach dem Spruch: "Alle Dinge sind drei", entschied sich Natalie Bublitz (wJA) auch im LG Süd Trio mitzulaufen. Für alle drei Mädels war es das erste Rennen über diese Distanz, obwohl in den letzten Trainingseinheiten das Überqueren der Hindernisse geübt wurde. Sybille Schulz gab den Aktiven noch die letzten Übungen und mit auf den Weg und dann sollte auch das Rennen bald beginnen.

Hindernisläuferinnen

Birte Schulz (wJA) am Wassergraben

Mit im Rennen war auch Annika Scheunemann (BSV 1892) die gleich für Tempo sorgte und dann ging es für alle über den ersten Wassergraben. Leider rutschte Birte Schulz ab und verlor wertvolle Sekunden. Im Laufe des Rennens verbesserte sich für alle auch die Technik. Natalie Bublitz lief nach 7:30,26 Min, Birte Schulz nach 7:37,02 Min. über die Ziellinie und verpaße nur knapp die Quali für die Deutsche Jugendmeisterschaft (7:35:00 Min.)  Mit der Zeit von 7:30,26 Min. verbesserte Natalie Bublitz den bestehenden LG Süd Rekord aus dem Vorjahr von Carla Austermann (8:54,16 Min.) um 1:23.90 Min.

Markgraf

Nur nicht naß werden - Yvonne Markgraf (W35) läuft 10:06,36 Min.über 2.000 m Hindernis

Yvonne Markgraf (W35) kann sich mit ihrer Zeit von 10:06,36 Min. in die Deutsche Senioren Bestenliste eintragen, wogegen Natalie auf Platz 14 und Birte auf Platz 17 der laufenden DLV-Gestenlisten jetzt rangieren.

Feuerprobe im Hindernislauf bestanden! v.l. Yvonne Markgraf, Natalie Bublitz und Birte Schulz