18.08.2010

LG Süd Abendsportfest

Das LG Süd Abendsportfest, kurz vor den Norddeutschen Schüler-A und A-Jugendmeisterschaften ist nun bereits ein fester Bestandtteil des Berlin-Brandenburger Terminkalenders, aber auch über die Grenzen Berlins hinauswaren wieder einige Sportkameraden angereist. Zu Beginn der Wettkämpfe gab es noch einen leichten Regenguß, aber um so später der Abend wurde das Wetter immer besser. Mit 25 beteiligten Vereinen und 100 Startern war es wieder einmal ein gutes Meldeergebnis zum Ende der Ferien.

Während der Großen Ferien haben einige Sportler wohl "Geheimtraining" gemacht, denn die Zeiten und Erfolge sprechen für sich. Im 1.500 m Lauf war Marc Böhme einziger B-Jugendlicher und konnte den Lauf in 4:24,01 Min. beenden und scheint in die Fußtapfen von Aljosha Patzer zu treten, der zu seiner Zeit 4:24,23 Min. lief.

Marc Boehme

Marc Böhme (mJB) setzt zum Überholen an und gewinnt die 1.500 m in 4:24,23 Min.

Im 200 m Lauf testete Birte Schulz (wJA) ihre Grundschnelligkeit und wurde hinter Lara Schmitt (Berliner TSC) 28,19 s Zweite in 29.01 s. Trotz abendlicher Kühle lief sie im 400 m 63,38 s und war nur 20 Hundertstel langsamer als ihr persönlicher Rekord.

Schulz

Birte Schulz (wJA) nach dem Start im 200 m Lauf

Die jüngste Teilnehmer war Annkathrin Fischer (W10) die sich mit Sarah Buchheister (SC Siemensstadt) auf den 2.000 m ein spannendes Rennen lieferte. Ihrer Startnummer (2) konform lief sie als Zweite in 9:00,21 Min. über die Ziellinie.

Fischer

So schnell, daß die Kamera nicht mitmacht: Annkathrin Fischer (W10) im 2.000 m Lauf (9:00,21 Min.)

Im vorletzten Laufwettbewerb über 3.000 m hatte Kalli vier Läufer ins Rennen geschickt und alle liefen neue Bestzeiten. Bereits zum Anfang bildete sich eine Dreigruppe bestehend aus Niels Bubel (BSV 1892 e.V.) Lucas Herrmann und dem neu in der Läufergruppe trainierenden Benedikt Boyxen (PTSV Jahn Freiburg), die den ersten Kilomter in 2:52 Min hinunter spulten. Das Anfangstempo war für Bendedikt zu schnell und verteidigte dann seinen dritten Platz (9:14,94 Min.). Auch beim passsieren der 2.000 m Marke (5:55,67 Min.) lag Niels Bubel und Lucas Herrmann gleichauf. 600 m vor dem Ziel blies Lucas zum entscheidenen Anfgriff und hatte gleich 10 - 15 m Vorsprung. Obwohl Niels auf der Zielgerade noch einmal attackierte gewann Lucas Herrmann in neuer persönlicher Bestzeit von 8:51,11 Min. knapp vor Niels Bubel (BSV 1892) 8:51,85 Min. und auf den vierten Platz kam ebenfalls ein LG Südler in persönlicher Bestzeit von 9:42,39 Min.und als gleichzeitiger Sieger der Klasse M30 ein: Jan Förster.

Lucas Herrmann

Lucas Herrmann (Männer) läuft mit 8:51,11 Min. zur neuen persönlichen Bestzeit über 3.000 m

Fotos (4): Sebastian Wells