30.01.2011

BBM Hallenmeisterschaften Senioren in Berlin

Den ersten Seniorentitel bei den diesjährigen Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften in der Berliner Rudolf-Harbig-Halle ging über 1.500 m an Stephan Hempel (M50) in 4:51,58 Min. Somit ging seine Rechnung auf nicht am 3. Lauf der Winterlauf-Serie des BSV 1892 teilzunehmen, wo er nach zwei Läufen in seiner Altersklasse in Führung lag.

Einen wieteren Höhepunkt fügte er im 3.000 m Lauf hinzu, wo er mit 10:33,02 Min. eine weitere Medaille, dieses Mal Bronze gewann.

Unser Neumitglied Helmut Dotzler (M50)  hatte im 60 m Lauf und im Weitsprung gemeldet. Im letzteren Wettbewerb mußte er noch die Qualifikation für die Deutschen Seniorenmeisterschaften am 12./13. Februar in Erfurt erfüllen. Noch nicht so richtig wach schien er im ersten 60 m Lauf seiner Klasse, den er als Vizemeister in 8,62 s beendete. Bei einem besseren Start und schnelleren Schritten auf ersten Metern wäre hier noch etwas mehr drin gewesen.

Besser lief es dafür bei ihm im Weitsprung. Gleich im ersten Versuch erreichte er 5,19 m und hatte die Qualifikation erfüllt. Nach einem Fehlversuch kam er auf 5,12 m und riskierte mehr. Aber 4,86 m und zwei Fehlversuche waren die Ausbeute im Endkampf, aber der Meistertitel war ihm nicht zu nehmen.

Im weiteren 3.000 m Lauf der Klassen M30 - M35 verhielt sich Jan Förster (M30) recht passiv und unterbot trotzdem mit 9:57,99 Min. die 10-Minuten-Grenze und lag gerade mal 15,5 s über seiner Feiluft-Bestzeit.