08.05.2011

25 km von Berlin

Zur 31. Auflage "25 km von Berlin" hatten 10.423 Läuferinnen und Läufer gemeldet. Bei Temperaturen von über 22 ° war es nach dem sprunghaften Temperaturanstieg fraglich ob neue Bestzeiten möglich sind.

Die 25 km zu Berlin sind eine Traditionsstrecke auf den Straßen der Hauptstadt, da derartige Rennen bereits vor dem 2. Weltkrieg ausgetragen wurden. Leider überragt heute die Halbmarathondistanz und so war es auch nicht überraschend das sowohl bei den Männern, als auch bei den Frauen eine neue Jahresweltbestzeit aufgestellt wurde.

Diese Aussage nahmen sich auch Vanessa Monath (W30) an und wurde bei der Frauenwertung insgesamt 26. In ihrer Altersklasse W30 kam sie mit 1:56:40 Std. auf Platz 2.

Vanessa

Vanessa Monath (W30) und René Magill (M35) am Potsdamer Platz

Auch Stephan Hempel sicherte sich in der Klasse M50 in 1:39:43 Std. Platz 5

Hempel

Stephan Hempel (M50) immer wieder vorn dabei

Mit einer weiteren Leistungssteigerung stellte Jan Förster (M30) eine neue persönliche Bestleistung auf und im Ziel stoppten die Uhren für ihn 1:34:49 Std. Dies war Platz 6 in dieser Altersgruppe und ingesamt Einlaufplatz 22.