18.05.2011

BBM Jugendemeisterschaft 3.000 m (Potsdam)

Sportberichte
Kalli

Die diesjährigen Meisterschaften konnten bei warmen Temperaturen im Stadion am Luftschiffhafen ausgetragen werden. Für die weibliche Jugend A hatten Titelverteidigerin Natalie Bublitz und Birte Schulz gemeldet und bei der weiblichen Jugend B Corinna Beck.

In einen recht flott angegangen Rennen war für Corinna Beck (wJB) bereits nach 900 m Schluß und muß aufgrund einer Streßfraktur nun erst einmal pausieren. Anders lief es bei Birte und Natalie. In der Spitzengruppe liegend lief Natalie in einer Vierergruppe, die gleich einige Meter zwischen Birte legte und sich somit Runde für Runde allein durchkämpfen mußte.

Läuferfeld

Natalie Bublitz (wJA) auf dem Weg zur Titelverteidigung über 3000 m

Zwei Runden vor Ziel sah es vorerst bei Natalie so aus, daß sie es abreissen lassen mußte, aber als es in die Schlußrunde ging besann sie sich ihrer alten Kämpferqualitäten. Sie trat kurz an und legte gleich einige Meter zwischen ihre Verfolgerinnen und ließ sich den Titel nicht streitig machen. 10:21,66 Min. war die Zeit für 3.000 m und konnte in diesem Jahr bereits den dritten Titel einkassieren und ihren Meister verteidigen.

Birte Schulz hatte bei 2.000 m noch 7:02 Min. auf der Uhr und es sah nach einer neuen Bestzeit aus, aber allein kämpfend erreichte sie Platz 4 mit 10:57,53 Min.