01.06.2011

16. Steglitzer Volkslauf der LG Süd Berlin

Der diesjährige16. Steglitzer Volkslauf anlässlich der Steglitzer Woche war wieder ein toller Erfolg, zumal am gleichen Tage der Firmenlauf in Berlins City gestartet wurde, kamen rund 250 Läuferinnen und Läufer nach Steglitz-Lichterfelde.

Im Vorprogramm gingen die Koronarwalker über 3 km und 6 km auf die Strecke, bevor Bezirksürgermeister Kopp pünktlich das Läuferfeld um 19:00 Uh auf die Strecke schickte.

Start

Startschuß zum 16. Volkslauf der LG Süd Berlin durch Bezirksbürgermeister Norbert Kopp

Unser Benedikt Boyxen (Mä) wurde Gesamtzweiter in 20:01 Min. und ließ dieses Mal den leicht verletzten Lucas Herrmann (Mä) um 45 Sekunden hinter sich, bis Jungsenior Jan Förster (M30), weitere 40 Sekunden später über die Ziellinie lief.

Boyxen

Schnellster LG Südler beim Volkslauf war Benedikt Boyxen (Mä)

Herrmann

Lucas Herrmann (Mä) kommt auf Platz 2 im 6.000 m Volkslauf

Förster

Jan Försten (M30) wird in seiner Altersklasse Zweiter in 20:41 Min.

Matt

Matt Tyndale (Mä) wird überraschend Vierter bei den Männern in 22:21 Min.

12 Höhne Hans-Jürgen 1944 M65 00:45:59

Leider haben unsere Jugendlichen Läuferinnen und Läufer weitgehendst gefehlt. Dagegen erkämpfte sich Birte Schulz (wJA)  den 1. Platz in ihrer Altersklasse, ebenso wo wie Lennart Tiemann (mJB),geflogt von Tari Holz (W10) und Gerrit Jaenicke (M10).

Tari-Gerrit

Gerrit Jaenicke (M10) und Tari Holz (W10) stürmen gemeinsam nach 28:10 Min. über die Ziellinie und werden Sieger in ihren Klassen.

Ein Highligth unser Veranstaltung war die anschlißende von Cheforganisator Klaus Scherbel durchgeführte Preisverleihung mit schönen Preisen. wofür auch die BIO COMPAMY in diesem Jahr verantwortlich zeichnete.

Verleihung

Strahlender Gewinner eines Gutscheines der BIO COMPANY

Zum Schluß wurden die besten 3 Läuferinnen und Läufer geehrt. ganz erfreulich das zwei LG Südler mit unter den ersten drei waren.

Siegerherung

Abteilungsleiter Karl-Heinz Flucke (rechts) gratuliert den erfolgreichen Läufern v.l. Lennart Sponar, (TSV GutsMuths),  Benedikt Boyxen und Lucas Herrmann (beide LG Süd Berlin)