19.06.2011

BBM Männer/Frauen/B-Jugend Berlin (2. Tag)

Auch am zweiten Tag der Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften waren die Witterungsbedingungen alles andere als optimal. Sehr böige drehende Winde unterstützten die Sprinter bis teilweise 4 m/s sodaß es richtige Fabelzeiten gab.

Leider konnte Felix Keßner (mJB) diese Bedngungen beim Weitsprung nicht ausnutzen. Im ersten Versuch sprang er bei +0,4 m/s 5,52 m, danach folgten bei völliger Windstille 5,67 m und ein verunglückter Sprung mit 3,63 m. Dies war wie vor einer Woche Platz 10. Um allerdings ins Finale zu gelangen waren an diesem Tage 5,86 m gefordert.

Im 1.500 m Finale der Frauen hatte Birte Schulz (wJA) auch Ihre Schwester Sandra (Fr) von der LG Olympia Dortmund eingeladen, die als einzige Frau in diesem Rennen war und ansonsten waren nur weitere A-Jugendliche in diesem Frauen Rennen vertreten. Die Auftaktrunde wurde in 76,89 s heruntergespult und die 800 m in 2:35,00 Min. durchlaufen. Als es auf die 1.200 m Marke ging übernahm Birte Initiative und setzte sich an die Spitze und kämpfte mit Luisa Boschan (SC Brandenburg Berlin) um den Titel. Mit 4.47,52 Min. lief sie eine neue persönliche Bestzeit und wurde Berlin-Brandenburgische Vizemeisterin bei den Frauen. Gleichzeitig erfüllte sie auch die Qualifikationsnorm für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Erfurt.

Birte

v.r. Birte Schulz (wJA) wird Berlin-Brandenburgische Vizemeisterin im 1.500 m Lauf der Frauen in neuer persönlicher Bestzeit von 4:47,52 Min.

Zwei Zeitendläufe wurden für die Läufer der männlichen Jugend B gerstartet. Im e4rsten Zeitlauf startete Lukas Stück der sich die meiste Zeit im Rennverlauf auf Platz 3 hielt und nach 4:46,01 Min. die Ziellinie überquerte. In der Gesamtwertung beider Zeitendläufe war dies Platz 10.