14.01.2012

Berliner Schüler Hallenmeisterschaft U16 (1. Taq)

Fünf Teilnehmerinnen hatte Trainer Jonas Engler für die diesjährigen Meisterschaften in der Rudolf-Harbig-Halle gemeldet. Gleich zu Beginn gab es einen kleinen Zeitplanverzug bei den Läufen, der aber bis zum Ende der Veranstaltung aufgeholt werden konnte.

Sarah Einmold (W15) startete beim Weitsprung  mit einer konstanten Serie: 4,30 - 4,28 - 4,29 m und kam damit auf Platz 11, um an diesen Tage in den Endkampf zu kommen, mußten 4,68 m aufgeboten werden.

Dafür hatte ihre Schwester Carolin Einmold (W14) zum Einstand mehr Glück. Im 2. Zeitvorlauf über 60 m wurde sie mit 8,80 s Fünfte und qualifizierte sich für den Endlauf. Erst auf den letzten Metern  im Finale rutschute sie auf Platz 8 ab, verbesserte aber ihre Vorlaufzeit nochmals um eine Hundertstel auf 8,79 s. Ihre Vereinskameradin Jana-Elisa Raab (W14) startete im 3. Zeitvorlauf und hatte als Sechste mit 9,10 s keine Chance um in den Endlauf zu gelangen. Da sie hochgestartet ist und mit die Jüngste im Feld war wird sie im nächsten Jahr bessere Chancen haben.

Da zur gleichen Zeit auch der Weitsprungwettbewerb der Berliner W14-Schülerinnen ausgetragen wurden  konzentrierte sich Jana-Elisa Raab (W14) mehr auf diese Disziplin. Im Vorkampf startete sie mit einem ungültigen Versuch, dann folgten 4,33 m und 4,34 m - damit war die Qualifikation für den Endkampf gesichert. Im Endkampf startete sie mit 4,49 m, was sie auf den 3. Platz brachte, dann folgte ein ungültiger Versuch und nochmals eine gute 4,33 m. Erst im letzten Versuch wurde sie von Michelle Meitner (Köpenicker SC) um einen Zentimeter von ihren 3. Platz auf den 4. Platz gedrängt. Ihre Vereinskameradin Carolin Einmold begann mit 3,99 m und ließ 3,84 m folgen. Der 3. Versuch war ungültig und so war mit dieser Leistung "nur" der 8. Platz drin.

Im 2. Zeitvorlauf über 60 m der Schülerinnen W15 kam Sarah Einmold mit 8,81 s auf Platz 6 und mit 3. Zeitlauf kam Lisa Heinecke mit 9,06 s auf Platz 7, damit war eine Endlaufteilnahme für beide Schülerinnen verwehrt.

Im ersten von 2. gemischten Zeitendläufen der Berliner und Brandenburger Schülerinnen W14 startete über 800 m Carolin Einmold und wurde  souverän Zweite in 2:45,48 Min., was ihr in der Gesamtzeitaddition Platz 7 einbrachte.

Carolin

Carolin Einmold (W14) wird insgesamt Siebente in 2:45,48 Min.

Im 2. Zeitendlauf gab es ein Dreigestirn, daß mit 2:33er Zeiten ins Ziel lief und kurz dahinter auf auf Platz 4 kam mit guten 2:36,18 Min. Jana-Elisa Raab und diese Platzierung war zugleich auch das Endresultat.

Siegerehrung

Jana-Elisa Raab und Carolin Einmold (W14) bei der 800 m Siegerung

Im letzten Wettbewerb des Tages startete Lisa Heinecke (W15) im Kugelstoßen und begann den Vorkampf mit 7,84 m, dann Steigerung auf 8,01 m und 8,03 m. Damit kam sie mit  Platz 7 in den Endkampf für den sie aber wohl nicht  mehr genügend Kraft mitgebracht hatte. Es folgten noch 7,82 - 7,66 und 7,02 m. Damit war ihr die Urkunde sicher.

Mit 5 Plätzen unter den ersten 8 besten Berlinerinnen zu sein, endete ein erfolgreicher Tag und Dank an die Trainer Jonas Engler und Oda Hedemann für die gute Vorbereitung dieser Erfolge.