21.01.2012

BBM Männer/Frauen/U18 (1. Tag)

Zwei Männer - Paul Bauer und Lucas Herrmann - der LG Süd hatten die Meldung für die Mittel- und Langstrecke für die Berlin-Brandenburgischen Hallen-Meisterschaften 2012 in Potsdam abgegeben.

Paul Bauer startete am ersten Tag über die 800 m im ersten von vier Zeitendläufen und hatte die 2:00,00 Min. im Visier. Nach 28,48 s für die ersten 200 m und 31,03 s über die zweiten 200 m schien das Vorhaben wohl zu klappen, aber als die 600 m in 1:32,82 Min. passiert wurden und die Gegnerschaft schon fortgezogen war, kam nur eine Endzeit von 2:07,71 Min. heraus. Platz 7 im ersten Zeitendlauf und in der Gesamtwertung Platz 25.

800 m

Kampf im 800 m Lauf (v.l. Paul Bauer (LG Süd), Miesko Brikis (SCC Berlin) und Felix Kirchhoff (LAC Berlin)

Über 3.000 m startete Lucas Herrmann im zweiten, schnelleren, Lauf. Angepeilt war eine Zeit unter 9:00 Min, um seine eigene persönliche Bestzeit in der Halle von 9:03,47 Min. zu verbessern. Die ersten 1.000 m wurden in 2:54,29 Min. passiert, die zweiten 1.000 m in 5:51,76 Min., dann riß aber der Kontakt zun den führenden Läufern ab und es gab auf der 200 m die ersten Überrundungen.

Lucas

Lucas Herrmann im 2. Zeitendlauf über 3.000 m

So beendete Lucas Herrmann seinen Lauf als Sechster mit neuer persönlicher Hallenbestzeit von 8:54,14 Min. und brachte ihm in der Gesamtwertung Platz 7 ein.

Ein übler Nachgeschmack war allerdings dabei, daß Lucas sich ene Blutblase lief und der Start am Sonntag infrage gestellt ist.