12.02.2012

30. Luckenwalder Crosslaufserie (1. Lauf)

Mit einer kleinen Gruppe startete die LG Süd zur traditionellen Luckenwalder Crosslauf-Serie. Gleichzeitig war es der erste Ausdauertest, wie unsere Athletinnen und Athleten durch das Wintertraining gekommen sind und hatten einen Vergleich wie es bei den anderen Vereinen aussieht. Allerdings waren die Umgebungstemperaturen mit - 10 ° nicht gerade ein einladendes Lasufwetter.

Beim Lauf über 2 km waren wir vier Aktive vertreten. Tari Holz reiste aufgrund einer Verletzung nur als Schlachtenbummler mit und konnte zusehen, daß ihre Vereinskameradin Tonia Albrecht (W11) auf Platz 6 in 8:19 Min. als schnellste LG Südlerin einkam und sich gegenüber dem Vorjahr um 24 Sekunden verbesserte. Auf den weiteren Plätzen wurde Jane Hahn Zehnte in 9:38 Min. und Katharina Postrak kam auf Platz 11 in genau 11 Minuten. Bei den männlichen Läufern M11 war nur Philip Keilholz dabei und konnte sich über Rang 3 (9:22 Min.) freuen.

Recht schwach besetzt waren die Felder über 5 km. Bei den U18-Feldern stellten sich  nur jeweils 2 Aktive den Startern. Bei der weiblichen U18 kam Anabel Motzkus auf Platz 2 in 26:32 Min. ins Ziel und bei der männlichen U18 verbesserte sich Lennart Tiemann gegenüber dem Vorjahr um eine ganze Minute und kam nach 24:00 Min. ins Ziel.