15.12.2012

Hallensportfest des SC Potsdam

Als Leistungstest vor den Weihnachtsferien wird das Hallensportfest in Potsdam gerne genutzt. Tari Holz, Tonia Albrecht (beide U12)  und Michael Alber (M15) nutzten diese Gelegenheit.

Tari Holz zog die Laufstrecken 50 m und 800 m vor und Tonia Albrecht 50 m, 800 m und den Weitsprung.

Den 5. 50 m Zeitlauf gewann Tonia Albrecht in 7,96 s und Tari Holz war im 7. Zeitlauf als Vierte mit 7,91 s sogar noch schneller. In der Gesamtwertung aller 53 Schülerinnen war das Platz 13 und Platz 14.

Im 2. Zeitlauf über 800 m gingen beide Mädchen recht engagiert an und Tonia Albrecht setzte sich alsbald auch an die Spitze, die sie in einem spannenden Finish auch verteidigte und 2:48,42 Min. lief.

800 m

v.l. Tari Holz, Tonia Albrecht (LG Süd Berlin)

Tari Holz kam als Achte in ihrem Lauf in 2:54,87 Min. ins Ziel. In der Gesamtwertung der 35 Läuferinnen kam Tonia auf Platz 11 und Tari auf Platz 20.

Finish

Im Finish entscheidet Tonia Albrecht das Rennen für sich

Die beste Platzierung erreichte Tonia Albrecht (U12) im Weitsprung. Mit 3,91 m im 1. Versuch, 3,83 m im 2. Versuch und einer Steigerung von 4,03 m im 3. Versuch kam sie auf Platz 5.

Alber

Michael Alber (U16) auf dem Weg zur neuen Bestzeit

Eine Standortbestimmung war der 800 m Lauf der U16 von Michael Alber. Von seinem Trainer Kalli war eine neue Bestzeit vorgeben. 31,02  - 1:04,70 - 1:39,92 Min. waren die Durchgangszeiten und ausgangs der Zielkurve sah es so aus, dass Michael den Sieg sicher nach Hause laufen könne, wenn da nicht noch auf der Zielgeraden Paul Stoy (Caputher SV 1881) herangestürmte und ihn auf der Ziellinie 64 Hundertstel abnahm.

Finish

v.l. Paul Stioy (Caputher SV 18i81) vor Michael Alber

Seine Zeit wurde mit 2:11,90 Min. festgehalten. Damit sind Weichen gestellt um in der weiteren Hallensaison die 2:10 Min. zu unterbieten.