08.03.2015

33. Luckenwalder Crosslaufserie (4. Lauf)

Strahlendes Frühlingswetter lockte nun auch die letzten Läuferinnen und Läufer auf die Strecke, die beim 4. Lauf der oberhalb des Werner-Seelenbinder-Stadions in Luckenwalde gestartet wurde. Insgesamt wurden wie beim 3. Lauf 273 Aktive registriert, nur bei diesem Lauf waren die vorderen Plätze für die LG Süd Athleten nicht so rar gesäht.

Im Ersten Lauf konnte dennoch Luca Hoffmann in der Altersklasse M09 einen Sieg erringen. Bei den Mädchen hatte Rosalie Weber die Nase bei den LG Südlern vorn. Laurin Johnson, der bereits zweimal auf Platz 1 einlief, kam in diesem Lauf nur auf Platz 13 in seiner Altersklasse.

13:30

Bei den älteren Athleten im Jugendbereich war Dennis Tscheu (U16) mit Platz 2 gut platziert und sein Altersklassenkamerad Leonhard Tscheu konnte seinen ersten Crosslauf genießen und kam auf Platz 3 ein.  Emma Waldschmidt konnte leider ihren Erfolg von vor einer Woche mit Platz 1 nicht wiederholen und kam nur auf Platz 2.

10:13

Gespannt war man auf der 5,1 km Strecke zwischen Veronica Cacean aus Potsdam und unserer Lena von Dietmann (W30). Erstere entschied ihren Lauf für sich und Lena kam auf Platz 2 ein, den sie auch in der Gesamtwertung belegte. Weitere zweite Plätze gab es für Nele Butz (U18) und Carla Austermann in der Hauptklasse. Mareike Jakschik in der gleichen Altersklasse kam nach ihrem Grippeinfekt erst langsam ins Rennen. Erfreulich auch der dritte Platz von Jonas Mitschele bei den U20ern.

23:55

Nur zwei Athleten traten über die lange Strecke an, während die anderen LG Süd Starter sich schon auf die 10 km Meisterschaft am kommenden Sonntag vorbereiteten. Erwartungsgemäß gewann Jens Reif (M45) seine Altersklasse und ging auch in der Pokalwertung als Sieger hervorl.

39:41

Insgesamt konnten wir uns auch beim 4. Lauf in Luckenwalde wieder mit 2 x Platz 1, 4 x Platz 2 und 10 x Platz 3 ganz vorne platzieren und standen auch in der Gesamtwertung in vielen Altersklassen ganz vorne auf dem Treppchen. Wir danken den Veranstalter an dieser Stelle für die gute Organisation und sagen auch Dank an die LG Süd "Fahrdienste", ohne deren Mitwirken der Start unserer Athletinnen und Athleten nicht möglich wäre. Außerdem gilt der Dank an die im Hintergrund arbeitetenden Organisatoren der LG Süd Berlin, insbesondere David Hoffmann und Stephan Niersmann, die sich um die Meldungen und Betreuung vor Ort kümmerten.

Gruppenbild

Die LG Süd Berlin bei der 33. Luckenwalder Crosslauf-Serie - eine starke Truppe

Für unsere Aktiven ein dickes Lob für die Teilnahme und den guten Platzierungen, die auf eine erfolgreiche Saison hoffen lassen.